歐盟憂蘋果收購Shazam恐不利市場競爭

歐盟憂蘋果收購Shazam恐不利市場競爭 蘋果去年底宣佈計劃收購提供音樂辨識服務的Shazam,根據各個會員國提出的資料,歐盟委員會認為這項交易恐對市場競爭不利,使這宗交易案可能生變。 文/林妍溱 | 2018-02-07發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: Apple 蘋果去年底宣布收購音樂辨識服務商Shazam一案。歐盟周二表示本收購可能對市場競爭有不良影響。 蘋果、Shamzam收購案目前正在等待各國政府審議。包括奧地利、冰島、義大利、法國、挪威、瑞典、西班牙等國要求歐盟委員會協助評估。根據各國提交的資料,歐盟委員會認為本交易對歐盟經濟區內的競爭態勢有極大不利影響。 歐盟的決定將影響蘋果能否在串流音樂服務上趕上龍頭Spotify。蘋果希望藉買下Shamzam強化Apple Music服務。雙方沒有公佈收購金額,但媒體報導代價為4億元。成立於Shazam主要業務是為用戶上傳的音樂提供辨識,用戶高達10億。Apple Music目前全球付費用戶達3600萬,Spotify則為7000萬,但華爾街日報導,Apple Music在美用戶成長速度為Spotify的2倍有餘,可望今年夏天就能超越它。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *