暖心!「給縣長伯伯救災」國小生捐獎學金1000元

6日花蓮強震,不僅造成嚴重災情,還有許多受災戶無家可歸,海內外的各界紛紛伸出援手,協助花蓮!而台北市大同國小也有2名的小朋友,捐出了自己的獎學金1000元,希望能拋磚引玉,而小朋友的這份心意,讓縣府員工直呼「揪感心」。 強震重創花蓮,各界善款陸續湧入中,12日中午前統計,捐款數字約7億5千萬元。而台北市大同國小4年級學童陳怡岑及陳思華,也主動捐出獎學金1千元,指名要給「傅縣長伯伯」。 只見稚氣的字體,寫下滿滿的愛心:「傅縣長伯伯:因花蓮地震我把1000元獎學金捐拋磚引玉救災用,希望全省同學能10塊、100塊捐給花蓮縣政府救災用。」文末留下小學及姓名! 而這個消息也迅速在花蓮人的社團與群組傳開,雖然金額不多,但讓不少人感到窩心。而花蓮縣長傅崐萁則表示,2名學童對花蓮的愛,縣長伯伯收到了。要縣府同仁回電好好謝謝小朋友,給了團隊強大的力量。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!******************

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *