大園空難辭空姐 女星終身不婚陪失智爸

女星兵家綺拍攝過多部八點檔電視劇,不過在出道之前,她其實是一位空姐,但入行沒多久就遇上空難,甚至還是死傷慘重的大園空難,當時的悲痛陰影讓她許久無法釋懷,而後便轉往演藝圈發展,而為了照顧失智的父親,直到現在她仍堅決不婚。 出道已20年的兵家綺,有著古典美的外貌,在螢幕上總給人亦正亦邪的形象。而據《蘋果日報》報導,她自香港演藝學院畢業後,擔任遠東機師的父親,建議她去考考看空姐,最後她無心插柳陪同學報考竟被錄取。 沒想到!任職期間遭逢大園空難,讓她衝擊很大,她憶述「當天家人只知道我飛東南亞,空難發生時我因為班機延誤聯絡不上,他們以為我在那班飛機上,一直到半夜12點我落地才跟他們報平安」,下機後便立刻被派去殯儀館撫慰家屬「我回家後妝都沒卸,穿著制服呆坐到早上,之後整整一個月無法上機。」,而她也在3年約滿後便不再續約。 而兵家綺私底下是個不折不扣的孝女,她的父親十年前退休後罹患失智症,這幾年病情加重,不僅連女兒都認不得,她說:「父親從健忘、脾氣大到躁鬱會打人,甚至會出現幻覺。」即便如此,兵家綺仍一肩扛起家計,無怨無悔照料,並堅決不婚,她說:「自己的家人自己扛」,真誠孝心令人動容。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!******************

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *