首款採用透明螢幕的Cortana溫控裝置問世

首款採用透明螢幕的Cortana溫控裝置問世 Johnson Controls推出首款支援Cortana的溫控裝置,採用Windows 10 IoT Core及透明觸控螢幕,可透過app遙控冷暖氣功能,並支援Cortana聲控。 文/林妍溱 | 2018-01-05發表 圖片來源: Johnson Controls 微軟在智慧家庭市場積極追趕Amazon和Google,周四家電業者Johnson Controls公佈第一款整合微軟語音助理Cortana的溫控裝置。 微軟首先在去年深圳舉行的WinHEC 2016大會上公佈名為 GLAS的溫控裝置,而於昨日正式問世,定價319美元,將在今年3月接受網路預購。 GLAS執行Windows 10 IoT Core作業系統及Qualcomm Snapdragon 410E嵌入式處理器、支援Wi-Fi及藍牙。使用者可利用觸控螢幕或Android 及iOS app設定冷暖氣運行時間、溫度、風扇等功能。在外型上GLAS別出心裁地使用了透明觸控螢幕,在閒置時會完全變透明,融入用戶的居家環境中。(來源:Johnson Controls) 和許多智慧型溫控裝置一樣,GLAS可監控室內外溫濕度及室內揮發性有機化合物、二氧化碳當量(CO2e)。在連網情況下GLAS還能監控花粉、紫外線指數及空氣中的一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮及臭氧含量。一旦空氣品質不佳即啟動自動調節。 而作為第一款整合Cortana的溫控裝置,使用者也可以聲控使用GLAS。 微軟希望借助John Controls之力加速Windows 10 IoT Core及Cortana的普及度。目前市面上智慧連網產品及聲控裝置以支援Amazon Alexa為最大宗,Google Assistant次之。Amazon昨日也公佈最新合作夥伴,Whirlpool已推出支援Alexa的微波爐,GE、LG、三星及Kenmore也將陸續推出可以Alexa聲控的烤箱或爐具等。此外Amazon投資基金Alexa Fund也於近日投資了廚房家電業者June Oven。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~婦貴寶~南極冰洋磷蝦油~健康食品~智勝王~GOOGLE排名~芙婷寶~神經滋養物質~關鍵字排名~網站排名~超視王~保健食品~磷蝦油~PPLS~蜂王漿~台灣綠蜂膠~蜂王乳~SEO~葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *