Ripple市值超越以太幣成為全球第二大加密貨幣

Ripple市值超越以太幣成為全球第二大加密貨幣 在全球大型金融組織支持下,Ripple的聲勢大漲,2017年1月時的價格只有0.006358美元,但上周五已來到2.21美元,增加了346倍,市值則從2.37億美元飆到856億美元,已超越以太幣,僅次於比特幣。 文/陳曉莉 | 2018-01-01發表 Ripple幣市值已超越以太幣,為僅次於比特幣的第二大加密貨幣。 圖片來源: CoinMarketCap 加密貨幣Ripple(XRP)的價格在上周五(12/29)攀上2.21美元的新高,身價暴漲至856億美元,取代了以太幣(Ether)的715億美元,成為僅次於比特幣(Bitcoin)的全球第二大虛擬貨幣。Ripple為OpenCoin在2012年發行的虛擬貨幣,發行量為1000億個,OpenCoin於2015年將公司名稱更名為Ripple Labs。與其他基於區塊鏈的虛擬貨幣相較,Ripple定位為大型金融機構之間的跨國交易解決方案,適用於大量卻小額的交易,扮演各國法定貨幣之間的橋梁,且號稱在4秒內就能完成交易。Ripple Labs在2016年與全球各大銀行共同設立了「全球支付管理系統」(Global Payments Steering Group,GPSG);再於今年11月與美國運通(American Express )及英國銀行Santander合作,協助雙方的跨國交易;日本三大信用卡發卡公司 JCB、三井住友與Credit Saison更於近日宣布將藉由SBI Ripple Asia所提供的Ripple技術與南韓銀行進行跨國支付。來自於全球大型金融組織的支持讓Ripple的聲勢大漲。2017月1月時,Ripple的價格只有0.006358美元,上周五(12/29)則是2.21美元,增加了346倍(34659%),市值則從2.37億美元飆到856億美元。根據CoinMarketCap本周一(1/1)的統計,比特幣價格為1.37萬美元,市值是2300億美元,Ripple價格為2.29美元,創下886億美元的市值,以太幣則是747美元,市值為722億美元。有別於Ripple與以太幣具備實際的用途,比特幣目前最大的功用卻是收藏,同時價格已高不可攀,才讓財經專家不斷提醒投資人,要小心比特幣成為全球史上最大的泡沫。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~關鍵字排名~SEO~PPLS~健康食品~葉黃素~保健食品~台灣綠蜂膠~蜂王漿~智勝王~南極冰洋磷蝦油~GOOGLE排名~神經滋養物質~網站排名~磷蝦油~婦貴寶~芙婷寶~蜂王乳~超視王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *