蔡英文「好壞都是台灣」 趙少康:總統不能這樣說

總統蔡英文在臉書上發表一段影片,並配上一篇短文,內容其中一段文字是「喜怒哀樂,一起走過,好的壞的,都是台灣。」政論節目主持人趙少康有不同看法,他認為總統不應該這樣講,「你是總統耶,什麼壞的?壞的什麼?意思就是說我們大家一起承受了,反正好的壞的就是這樣了。不可以這樣子,總統不能這樣說。」蔡英文官方臉書粉絲團在12月31日下午發表了段影片與短文,內容是「喜怒哀樂一起走過,好的壞的都是台灣,2017紛擾與困難中,我們仍然堅持往前,2018願台灣所有人幸福共好。」趙少康表示,「如果你是一個文青,你隨便抒發抒發你的感懷也就罷了。好的壞的都是台灣?尤其這句話,什麼叫好的壞的?你是總統耶,什麼壞的?壞的什麼?意思就是說我們大家一起承受了,反正好的壞的就是這樣了。不可以這樣子,總統不能這樣說,對不對,好的我要更好,壞的讓它不壞,真的是這樣子嘛。」他舉例美國前總統雷根在競選時,曾問選民「Are you better off」,你生活有沒有改善?第一次他說你如果沒改善,你就不要投他,投我;第二次說,有沒有改善?有改善繼續投我。「就是老百姓的生活有沒有改善,而不是說喜怒哀樂一起走過。你是總統耶,大家選出你是執政黨,你是總統,你怎麼跟大家一樣,你當然不一樣,那是你的責任嘛!」【少康戰情室】最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*網站排名*台灣綠蜂膠*蜂王乳*葉黃素*超視王*神經滋養物質*蜂王漿*芙婷寶*PPLS*智勝王*SEO*關鍵字排名*健康食品*GOOGLE排名*磷蝦油*保健食品*南極冰洋磷蝦油*婦貴寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *