我國不是對手?陸網友用1張圖 嗆台灣軍力

近期中共軍機頻頻繞台灣騷擾,威脅不斷升高,顯示中國仍未放棄武統台灣,而此議題不只我國關心,大陸網友也相當關注,甚至有人貼出對比圖表示「我認為說武器什麼的普通老百姓很難懂,這張圖比較直觀了體現了兩軍現在的差距。」不斷傳出大陸將對台武統,究竟兩軍現在的實力差距有多大?就有大陸網友在百度貼吧中,PO出一張寫著「1996年台海危機時與2017年兩岸軍事另類對比」的圖片,從這張對比圖可以看到,寫著1996年台軍軍費88億美元,軍隊40萬,單兵軍費22000美元,解放軍軍費86億美元,軍隊300萬,單兵軍費2866美元。而2017年台軍軍費106億美元,軍隊21萬,單兵軍費50476美元,解放軍軍費1583億美元,軍隊200萬,單兵軍費79150美元。陸網友認為透過軍費來比較兩軍差異,比用難懂的武器去講解更容易明白。看完此貼文,不少大陸網友紛紛表示,「有錢是可以為所欲為的」、「別說台灣,美日一起上都未必有勝算」、「灣灣完全不是對手啊!」,至於台灣網友則覺得「說軍費=實力我也是醉了」、「一張圖能代表什麼」、「感覺很多是吹噓的」、「拿軍費自豪有點好笑」。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*蜂王漿*網站排名*關鍵字排名*GOOGLE排名*婦貴寶*台灣綠蜂膠*南極冰洋磷蝦油*智勝王*蜂王乳*健康食品*SEO*PPLS*保健食品*葉黃素*超視王*磷蝦油*芙婷寶*神經滋養物質

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *