常看手機訊號有幾格嗎? 未來新版Android可能看不到了!

常看手機訊號有幾格嗎? 未來新版Android可能看不到了! XDA Developer報導未來新版的Android可能容許電信商隱藏訊號強度,包括隱藏SIM卡狀態中的訊號強度資訊,但不影響存取這類資訊的app運作。 文/林妍溱 | 2017-12-26發表 示意圖,與新聞事件無關。 未來Android手機用戶可能看不到訊號是幾格了。XDA Developer報導,未來Android版本讓電信業者可以選擇將訊號強弱隱藏起來。 該網站發現Android Open Source專案上兩則commit顯示,Android可以在電信業者設定下,隱藏訊號強度,以及電信業者想要隱藏「SIM卡狀態(SIM Status)」中的訊號強度。 一般看手機上的訊號格數其實並不能反映真正的通話訊號,Android 中的「SIM卡狀態」則可以顯示真正的電信訊號dBm或asu值,通常愈低的dBm值代表該裝置的網路訊號愈差,例如-50dBm~南極冰洋磷蝦油0dBm表示網路訊號較強,而-90dBm~保健食品-60dBm則較差。雖然大多數用戶不會去注意這個值,但若要在同一網路下不同裝置的效能比較則很必要。 如果這項功能真的實作,則電信業者就可以透過SIM卡設定,以限制裝置上顯示的資訊。不過電信業者為什麼要實作這項功能則動機不明,或許業者也不見得真的會實作。 此外報導也指出,這項變更也不會影響使用這項資訊的其他API,因此一些app如LTE Discovery或Signal Strength還是能照常運作。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~芙婷寶~蜂王漿~葉黃素~關鍵字排名~超視王~GOOGLE排名~~~婦貴寶~網站排名~明亮寶~智勝王~健康食品~蜂王乳~PPLS~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *