南澳洲火力發電廠無預警跳電,特斯拉電池廠扮演UPS不斷電系統神救援!

南澳洲火力發電廠無預警跳電,特斯拉電池廠扮演UPS不斷電系統神救援! 特斯拉在澳大利亞南澳州的電池廠才剛完工,馬上就派上用場。上周日南澳最大的火力發電廠跳電,簽約的後備電廠都還反應過來,特斯拉電廠在幾毫秒的時間內已經啟動並接手維持電網頻率穩定的工作。 文/李建興 | 2017-12-20發表 圖片來源: Heisenberg Media 電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人Elon Musk曾說,解決南澳電荒問題易如反掌,還要在100天內竣工全世界最大的電池系統,沒想到原以為的說大話,現在卻一一兌現,不只電池系統如期100天內完成,在12月14日南澳最大的火力發電廠Loy Yang A3跳電,沒想到電廠電還沒跳完,特斯拉電池廠以毫秒內的反應速度啟動,並對電網開始注入電力,而兩個電廠距離超過一千公里。上周四凌晨1點59分,位於澳大利亞南澳州的火力發電廠Loy Yang A3無預警跳電,電網瞬間失去了560百萬瓦的電力,頻率從50Hz驟降,令人驚訝的是,在Loy Yang A3簽約的預備電廠都還沒有反應時,遠在一千公里遠的特斯拉電池廠已經啟動。在1點59分59秒Loy Yang A3所有發電機跳電結束前,特斯拉電池廠在1點59分23秒已經啟動,並對電網注入7.3百萬瓦電力,將原本下降的電網頻率維持在49.8Hz,而在2點03分時Loy Yang A3的在昆士蘭州的預備火力電廠Gladstone才完全啟動,並對電網注入足夠電力,接手特斯拉電池廠支援的供電。特斯拉電廠位於南澳州的Hornsdale電力保留區內,由法國再生能源公司Neoen擁有營運,在這次的電力事件中,其反應速度遠快於FCAS(Frequency Control Ancillary Services)的標準6秒鐘內。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~明亮寶~芙婷寶~~網站排名~~婦貴寶~智勝王~關鍵字排名~南極冰洋磷蝦油~蜂王漿~蜂王乳~保健食品~GOOGLE排名~葉黃素~磷蝦油~健康食品~SEO

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *