傳聞蘋果正在實驗可產生心電圖的Apple Watch

傳聞蘋果正在實驗可產生心電圖的Apple Watch 此一功能類似心電圖檢查,它紀錄心臟於每個運動周期中的生物電變化過程,可用來協助辨識諸如心肌梗塞、心室肥大或心房顫動等心臟疾病 文/陳曉莉 | 2017-12-22發表 蘋果既有的Apple Watch已可用來偵測心率,而彭博社(Bloomberg)本周引述消息來源報導,蘋果有一個實驗性的Apple Watch版本可用來偵測心臟電流,透過可定期產生的心電圖來監控心臟疾病。根據報導,使用者只要以兩隻手指按壓Apple Watch的兩側,裝置就會傳送電流來追蹤心臟的電力訊號,以偵測各種心臟異常狀況。惟目前並不確定該版本的Apple Watch是否會上市。此一功能類似心電圖檢查,它紀錄心臟於每個運動周期中的生物電變化過程,以協助辨識諸如心肌梗塞、心室肥大或心房顫動等心臟疾病,除了醫療院所之外,坊間也銷售手提式的心電圖儀器,或是可穿戴在身上的動態心電監護儀(Holter Monitor),但使用上似乎都沒有比一只智慧型手錶來得方便。包括智慧型手機或健康手環等穿戴裝置都不斷加入健康診斷功能,像是睡眠追蹤、健身追蹤、壓力追蹤、體重追蹤、心率追蹤或測量血壓等,然而,美國克利夫蘭醫學中心(Cleveland Clinic)在去年檢驗了Fitbit、Apple Watch、Mio與Basis Peak等4種品牌的穿戴裝置,發現它們所偵測的心率有10~葉黃素20%的時候是不正確的,準確度最高的是Apple Watch的91%。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~~蜂王漿~保健食品~超視王~網站排名~磷蝦油~健康食品~關鍵字排名~~PPLS~智勝王~婦貴寶~GOOGLE排名~芙婷寶~蜂王乳~南極冰洋磷蝦油~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *