2018台北米其林指南首度登台

2018台北米其林指南首度登台2017-12-2117:00新新聞整合傳播部備受台灣餐飲圈矚目的全球美食界聖經「米其林指南」隆重登台!米其林集團攜手交通部觀光局,於日前召開記者會,正式宣布將在2018年第一季出版「台北米其林指南」。米其林區域總裁方諾德先生(BrunodeFeraudy),以及交通部觀光局主任秘書林坤源先生出席,共同宣布這個好消息。米其林區域總裁方諾德表示,台灣於2011年曾出版過綠色米其林指南。2018年將接著推出「台北米其林指南」,代表台北已正式被納入米其林指南的評鑑體系。台灣向來以美食聞名,飯店、餐廳及各式特色小吃密度極高的台北市,將成為米其林登台的第一個評鑑城市,希望能將台灣美食推廣到海內外給更多美食饕客。米其林指南的誕生要歸功於米其林集團的創始人安德烈‧米其林(AndreMichelin)與愛德華‧米其林(EdouardMichelin),1900年,為了推動汽車業的發展,同時也為了促進米其林集團的成長,他們在法國出版了世界上第一版米其林指南,一本共400頁的紅色小冊子,免費提供給駕駛者,指南中收錄了大量實用資訊,包含更換及維修輪胎的小知識、城市地圖、加油站位置、酒店地址和汽車製造商列表等。至今,米其林指南發行超過一世紀,總發行量超過150萬本,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南,也是全世界最具權威性的飲食評分系統。米其林指南(LeGuideMICHELIN)介紹酒店及餐廳資料,綠色指南(LeGuideVert)則提供旅遊資訊。近幾年,米其林指南積極開拓海外新市場,至今已經覆蓋28個國家和地區,評選出散落在世界各地45,000個卓越的餐廳和酒店,版圖遍佈歐洲、美洲和亞洲。2007年,米其林指南正式進軍亞洲,在日本發行亞洲第一本東京版指南,並且延續在其他亞洲國家的拓展,接連發行香港/澳門、新加坡、首爾與上海版指南,2017年12月,曼谷的首版米其林指南也將正式面世。台北米其林指南預計於2018年第一季正式推出,隨著此次記者會也正式宣告評選前置作業展開。繼世界其他指標城市後,台灣亦成為全球第30個發行米其林指南的國家及地區,獲得推薦和成功摘星的餐廳將大幅提升其地位和聲譽,有機會在國際上展露頭角。對此,交通部觀光局主任秘書林坤源也表示,台灣美食融合亞洲各國精粹,不論是高檔飯店餐廳或是特色地方美食都極受國內外人士歡迎,也深受消費者喜愛。此次米其林星級評鑑來到台北,也代表著台北美食的水準已經可以和歐美以及其他亞洲都市齊名,預期將吸引更多外國旅客和專業美食饕客到台灣嘗鮮,對觀光產業的幫助極大。

更多相關:*芙婷寶*關鍵字排名***磷蝦油*明亮寶**婦貴寶*葉黃素*保健食品*健康食品*PPLS*SEO*蜂王乳*蜂王漿*智勝王*南極冰洋磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *