第一銀行配合新南向發展協助台商切入當地市場

第一銀行配合新南向發展協助台商切入當地市場2017-12-2117:00新南向大躍進放款量比前一年大增100億新新聞整合傳播部第一銀行積極響應「新南向政策」,除了持續拓點之外,由於在東協及澳洲已深耕多年,經營績效大爆發,包括:新加坡、河內市、金邊、胡志明市、馬尼拉、永珍及布里斯本分行等16個新南向地區的營業據點,拓展業務火力全開,今年前11月,該區承作授信均額較2016年全年均額大幅成長超過新台幣100億元,稅前損益較去年同期成長超過3成,成長力道威力十足。隨著我國企業研發能量漸強,加上優異的全球運籌及組裝能力,使得我國紡織、石化、科技及建材等產品在全球普獲認同,對台商而言,新南向地區將不再僅是生產線的一環,其內需市場也可望成為台灣品牌競逐的重點地區,對此,第一銀行不僅只是資金提供者,而是台商進軍該市場重要的伙伴,可協助其串連上下游市場,加速在當地發展台灣品牌。以柬埔寨市場為例,曾有柬國知名建材進口商發現某台灣廚衛設備大廠的產品與歐美知名品牌相當,而價格極具競爭力,可滿足柬國中高端消費層的需求,即透過第一銀行金邊分行協助與該大廠建立實質的聯繫管道,並來台洽談代理以引進柬國市場,第一銀行深耕當地,扮演跨境整合角色,協助其快速拓展業務,為台商開發新南向市場大大加分。在地化經營也是第一銀行在新南向地區能夠快速成長的利器,除了深耕當地客戶,為了因地制宜,也配合當地融資需求調整市場策略,例如:近年柬國房地產起飛,中產階級對「住」的需求顯著提升,第一銀行便積極準備開辦柬國房貸業務,進一步拓展商機,帶動業績成長。目前第一銀行在18個新南向目標國的據點已達16個,包括7家分行、7家支行與2家辦事處,遍及8個國家,亞洲地區據點數更已推升至22個。展望2018年,隨著據點逐步擴充,全力發展海外分行業務,海外獲利佔比將有機會拉高至四成以上。未來第一銀行除持續深耕既有據點市場外,將密切關注新南向各國之經貿情勢、對外資金融機構開放政策及台商發展狀況,透過設立分、支行及辦事處與購併及參股等多元方式進行布局,朝「亞洲區域金融機構」的目標邁進。

更多相關:*關鍵字排名*蜂王乳*芙婷寶*南極冰洋磷蝦油*磷蝦油*蜂王漿*葉黃素*SEO*網站排名*智勝王*健康食品*婦貴寶*保健食品*明亮寶**超視王*

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *