搜查線:連翔道地下行車道啟用 暗角之彎考反應

搜查線:連翔道地下行車道啟用 暗角之彎考反應 2017年12月22日 06:00Tweet 東網電視更多新聞短片 日前啟用的連翔道地下行車道,有助疏導交通,但有駕駛者發現,隧道其實暗藏危機。 近日有不少駕駛者發現,尖沙咀柯士甸站一帶繁忙馬路,地底原來別有洞天!日前才啟用的連翔道地下行車道,連接柯士甸道西及連翔道來往三號幹線,除了新簇簇的牆身和路面,更重要的是疏導交通。不過亦有駕駛者發現,隧道其實暗藏危機,除了指示混亂,內裏更有一個被稱為「暗角之彎」、幾近90度的大急彎。到底是否如此危險?東網記者就聯同駕駛專家,一同試行實測!西九高鐵總站一帶道路工程不絕,平日車輛行經,塵土飛揚,交通亦擠得水洩不通。隨着「三層式地下道路系統」近日局部開通,駕駛者行經該處頓有暢通無阻,豁然開朗之感。不過,不少駕駛者試行新隧道後,發現交通標誌指示不清,車輛在急彎沒有減速,險象環生。記者與香港高級駕駛協會副主席(推廣)江日雄,日前駕車試行新隧道。當駛至西九地下行車道前數十米,就會見到有數個黃色臨時指示路牌,指示各條行車線的方向,而正式的藍色路牌就仍然封着膠紙。由於指示頗為混亂,記者與江日雄兜了好一陣子,才成功找到新隧道入口位置。由三號幹線奧海城對出向尖沙咀方向進入隧道,會先經過兩個小彎,令車輛開始減速,駛至較開揚、數條石躉位置時,地上會出現「慢駛」字樣,提示駕駛者即將轉入急彎,需要減速。相反,由尖沙咀往三號幹線方向,甫進入隧道,就會遇上一個接近90度的「暗角之彎」,而旁邊只有數個小型三角標誌向駕駛者發出警告。採訪當日所見,隧道內車輛不多,但旁行的車輛均飛快駛過,未有在急彎前減速。江日雄指出,隧道內並未見有車速限制牌,因此車輛的車速應在時速50公里內,「呢度一帶好多時都會塞車,入到嚟有一條相對開揚嘅路,啲人好多時不自覺會揸快咗,好容易超過時速50公里,如果再轉入急彎,尤其是車身較高車輛,就更加危險!」江認為,進入隧道前的方向指示,以及隧道內的彎位提示都應予以加強,又指隧道雖短,但仍希望可以改善部分擠塞問題。運輸署發言人表示,為配合廣深港高速鐵路(香港段)西九龍站的道路改善工程,港鐵公司於本月17日開通連接柯士甸道西及連翔道(佐敦道以北)的一段地下行車道,西九龍公路及連翔道的駕駛人士可直接使用該段地下行車道往返尖沙咀,無需駛經佐敦道。發言人指,上述路段的彎位已按相關標準設立交通標誌及道路標記提示駕駛人士,該署會繼續留意該路段的交通情況,並在有需要時要求港鐵公司加強對駕駛人士的提示,而根據交通調查,該處繁忙時段每小時分別約有830架次(南行)和900架次(北行)車輛使用,至今並沒有發生涉及有人受傷的交通意外。

分享更多閱讀請至以下||關鍵字排名|婦貴寶|網站排名|蜂王漿||葉黃素|磷蝦油|PPLS|南極冰洋磷蝦油|芙婷寶|明亮寶|超視王||健康食品|保健食品|GOOGLE排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *