樹經濟綠色企業綠色冀泉獲選北市府綠色計畫廠商

樹經濟綠色企業綠色冀泉獲選北市府綠色計畫廠商2017-12-1917:00新新聞整合傳播部綠色冀泉社會企業為樹經濟綠色企業,「你買茶,我種樹」為綠色冀泉的商業模式,透過創造種樹工作機會,讓「原民」回到「原鄉」栽種「原生種」,綠色冀泉負責提供種樹技術與設備,牛樟樹歸原民所有,唯一條件是原民必須販售牛樟芝樹成長過程中的落葉落枝,透過製茶、文創商品設計-手工原木鉛筆及寵物骨灰罐等應用,讓全樹皆可利用,利益極大化的商轉模式,更創造了循環再利用的貢獻及價值。此次獲選為北市府綠色計畫廠商,以可分解骨灰罐-「寵物天堂樹」產品設計,獲得遴選委員青睞,入選本年度輔導廠商之一。產品設計使用全分解可溶性芯材加入牛樟葉渣、米糠、咖啡渣等廢棄物製成,並與品安生命禮儀業者合作推動寵物綠色殯葬,寵物骨灰罐在埋入土地後,會自然分解,並長出台灣原生樹-牛樟樹,達到循環經濟與生態復育並行效果。量產第一批產品,將捐出95個給動物流浪之家,安頓沒有主人的毛寶貝。未來將收益與公益結合,每銷售一個寵物天堂樹,也將提撥10%作為為流浪動物結紮的經費。創辦人陳宇華接受媒體採訪表示,公司成立五年多,公司成立前,他曾走訪臺灣數個部落,協助種下數千棵牛樟樹公益,在此一背景之下,在臺灣復育原生種牛樟樹,與原住民地主契作,種回荒廢的山地,果園、檳榔園,除了保護水土、恢復生物多樣性,鼓勵青年回鄉,增加原住民就業機會,改善經濟,保留部落文化,讓臺灣山區恢復最原始的面貌及生態。牛樟樹為綠色冀泉商業核心價值,未來持續以循環經濟思維,透由牛樟樹復育,達成零汙染、零浪費設計、零廢棄的經營理念與目標,讓下一世代能保有永續發展的生存環境。

更多相關:*關鍵字排名***婦貴寶*蜂王漿*超視王*GOOGLE排名*磷蝦油*智勝王*保健食品*南極冰洋磷蝦油*網站排名*蜂王乳*明亮寶**芙婷寶*健康食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *