含有Timeline的Windows 10預覽版出爐了!

含有Timeline的Windows 10預覽版出爐了! 微軟釋出Windows 10預覽版Build 17063,在任務檢視中新增了Timeline功能,以讓使用者可以檢視回復到過去的活動紀錄,還有提供Windows分頁的Sets功能、管理Cortana Skill的Organizer,改善Edge瀏覽器的背景工作。 文/陳曉莉 | 2017-12-20發表 在任務檢視(task view)中可以看到稍早的活動紀錄,例如曾瀏覽的網頁、編輯的檔案。 圖片來源: Microsoft 微軟於周二(12/19)釋出最新的Windows 10預覽版Build 17063,新增Timeline及Sets等新功能,同時改善了Microsoft Edge瀏覽器與Cortana語音數位助理的能力。其中,Timeline為Windows 10任務檢視(Task View)功能的延伸,可用來取回任何時候執行的任務,開啟Timeline時它會展現今天或特定日子的活動紀錄,並依照時間點排序,包括所開啟的網頁、曾存取的文件或檔案,以方便使用者繼續執行該任務。微軟軟體工程師Dona Sarkar指出,人們有時會忘了曾造訪哪些網站、曾使用哪些程式,或是把檔案存在哪裡了,但Timeline會幫你把這些找回來。如果想要在許多的歷史活動紀錄中找到特定的活動,使用者可利用Cortana的搜尋特定的活動:(來源:微軟) 另一個重要的新增功能是Sets。Sets的介面設計類似瀏覽器的分頁,只是它是Windows的分頁,可以在一個視窗中以分頁的形式執行各種與任務有關的功能,如網頁、文件、檔案或應用程式等,只要一鍵就可切換至所需的功能。只不過Sets被微軟歸類為以小規模進行測試的控制研究(controlled study),因此並非每個Build 17063用戶都可看到該功能,且Sets未來的名稱也可能會改變。另一方面,微軟給了Cortana一個名為Organizer的新家(下圖),方便使用者存取各種名單或提醒設定,也可用來查找與管理所有的Cortana Skill。新版Cortana亦開始支援音樂播放功能。至於Microsoft Edge主要的改善則是將Service Workers納為預設功能。一個Service Worker是個於瀏覽器背景中運作的腳本程式,它獨立於網頁之外,可執行那些不需要網頁或與使用者互動的功能,例如推播通知或背景同步等。微軟表示,他們相信Service Workers為新的網頁基本工具,將可用來推動新世代的網頁應用。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~婦貴寶~健康食品~SEO~~保健食品~磷蝦油~明亮寶~蜂王漿~網站排名~葉黃素~~GOOGLE排名~超視王~PPLS~智勝王~關鍵字排名~芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *