「新北市新農民輔導計畫」邀你來參觀體驗!

「新北市新農民輔導計畫」邀你來參觀體驗!2017-12-1917:00新新聞整合傳播部新北市政府為推動新北市農漁業發展、促進農漁業發展多元面向、改善農漁村老化現象並增加就業人口,農業局於今年度辦理了「新北市新農漁民輔導計畫」,主要為輔導並啟發自主投入意願,讓回鄉從農及從漁者能得到適性發展,進而提昇農漁產業競爭力,增加實質收入,目前計畫成功輔導出許多優秀的新漁農民,為讓民眾瞭解他們的故事及本市農漁業相關輔導資源,於12月15-16日在新北市政府一樓(新北市板橋區中山路1段161號)東側大廳辦理成果發表。新北市長朱立倫表示,今年執行的「新北市新農漁民輔導計畫」輔導成果豐碩,以「返轉農學堂」、「見賢實習」、「天使募集」、「銷售通路」、「代代相傳」等五環為施政主軸,也進行跨局處合作如勞工局就業博覽會、經發局新北電商GOEC的平台等,共同協助提供各式專業培訓、企業交流媒合及行銷推廣等各類輔導,成功將新北青農人數由90幾位,增加到200多位。其中像金山王御庭等幾位青農,在農業局的輔導下,被遴選為本屆(第四屆)百大青農,更出任了本市青農聯誼會的第二任的會長,象徵了新北青農是充滿理想,願意分享,夠團結的團隊。而在漁業方面,以倡議提案的方式,從貢寮區海岸之歸鄉漁業青年的輔導工作出發,建立「創業小聚」的發展模式,成功凝聚了在地漁產業共識,而以「走讀漁村」輔導創業團隊跟地方產業密切互動,找到合作發展的契機,並藉由貢寮一日漁夫小旅行吸引消費者支持。農業局長李玟表示,展區也將呈現今年遴選出具有農業發展潛力的青農及新農民,針對個別發展需求投入資源,提供不同的輔導,包含發展農業電子商務、品牌形象塑造及農產品包裝設計、休閒體驗農業指導及建置,另外也輔導了3團體提出農業募資上架,希望發起大眾以行動支持友善環境土地、食材安全以及萌芽茁壯的農耕夢想,內容非常豐富,邀請您一起來參觀體驗。

更多相關:*蜂王乳*智勝王*葉黃素*芙婷寶**保健食品*SEO*南極冰洋磷蝦油*健康食品*PPLS**GOOGLE排名*明亮寶*婦貴寶*磷蝦油*關鍵字排名*超視王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *