水彩大師李鳳鳴12日展出教宗方濟各作品

水彩大師李鳳鳴12日展出教宗方濟各作品2017-12-1317:00新新聞整合傳播部中國大陸三大水彩畫家李鳳鳴的全球個人創作大展,今年12月12日在臺北國父紀念館逸仙藝廊開幕,電影導演李行,大陸水彩大師李鳳鳴、教廷駐華代辦高德隆、國立國父紀念館館長林國章、星展銀行董事總經理何子明、弘翰實業股份有限公司董事長游森林等貴賓參與開幕剪綵。李鳳鳴這次在台首展畫展:愛.和平文化之旅、教宗方濟各行儀系列、冰雪系列,展出作品近50幅,全部都是首度全球曝光,其中,教宗系列是李鳳鳴為這次來台畫展特別創作的最新作品,展出作品還有他擅長的人物系列畫作,包括于斌樞機主教、田耕莘樞機主教、單國璽樞機主教等作品。大陸廣東台商游森林幫助李鳳鳴創作之路,兩人結緣近30年,游森林協助李鳳鳴在台灣找到外國的繪畫材料,從此讓李鳳鳴的畫作從黑白轉向彩色,就猶如他的人生一般,李鳳鳴此行來台感恩之旅,與游森林在畫展開幕式相見歡,在2017年兩岸交流30周年之際,成為兩岸藝術文化交流之佳話。1952年出生於吉林省長春市的李鳳鳴,專攻英國國畫水彩,被譽為中國山水畫壇三巨匠(吳冠中、李鳳鳴、賈又福),冰雪和森林、非遺元陽梯田是李氏水彩的圖騰代表。在《中國美術年鑑》第三本內形容李鳳鳴創作:『李鳳鳴老師的作品:畫由心生神隨意動藝與神合貫融東西』。無神論的李鳳鳴畫教宗方濟各,天主教界第266任教宗方濟各,擁有很多的「第一」,他是第一位來自南美洲的教宗,他是第一位促成東正教和解,對宗教與政治和解影響很大,他是第一位幫忙在哭牆的回教教徒洗腳,他是第一位打破宗教藩籬、平易近人的和平人物代表,讓亞洲人不再感到自己地位低於歐洲人。「飄雪的日子不一定冷」,走進李鳳鳴有溫度的冰雪畫世界,李鳳鳴將自己在冰天雪地裡的親身體驗全部融入畫中,可以感受到他對創作的執著與熱情。2008年,他的冰雪大森林水彩作品通過了聯合國藝術品認證協會藝術品評估委員會的評估。李鳳鳴畫展:愛.和平文化之旅,2017年12月12日至20日在臺北國父紀念館逸仙藝廊展出。

更多相關:**蜂王漿*磷蝦油**SEO*超視王*芙婷寶*智勝王*葉黃素*PPLS*明亮寶*關鍵字排名*婦貴寶*GOOGLE排名*健康食品*蜂王乳*

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *