【特別企劃】花蓮敲響除夕鐘 祈福新年運來到

【特別企劃】花蓮敲響除夕鐘 祈福新年運來到2017-11-2912:00新新聞整合傳播部迎接二○一八的此刻,是否來花蓮感受一場不一樣的跨年活動,當感受完太平洋觀光節跨年晚會的歡愉,是否準備當個夜貓族,前往花蓮知名迎曙光景點「七星潭」,一同與好友熱血的迎接新年第一道曙光的洗禮,再加上每年元旦的「戰機迎曙光」,由五架F-16戰機於清晨的七星潭上空衝場,劃開晨曦迎向曙光,已成為花蓮近年最夯的玩法。但在歡樂的氛圍中,追求身心的平靜與祈福活動,也是花蓮獨有特點,我們都知道在日本除夕夜裏,反而是前往寺廟祈福的時刻,各大神社佛寺都會響起一○八下鐘聲,稱為「除夕之鐘」。而現在您不用遠到日本,在花蓮就能感受特有的宗教文化精神,驅趕過往的煩惱,迎向美好的一年。最早由中國傳入日本,而日本中佛寺敲鐘起緣於江戶元祿時期(1688~1704年)延續至今,是日本國內重要的跨年活動。這一○八下鐘聲原來是有特別的意思:民間說法是這一○八下鐘聲代表驅走人間的一○八種煩惱,或是代表了一年十二個月、二十四節氣、七十二候加起來的一○八總數。另一種說法是由日本的成語「四苦八苦」的日文發音「四乘九加八乘九」的總和數為一○八個苦難;而佛教說法則是「好」、「惡」、「平」這三種煩惱與「眼」、「鼻」、「舌」、「耳」、「身」、「心」六根的乘積所得十八種煩憂,再乘上「淨」、「染」這二種迷惘增加到三十六,又與「過去」、「現在」、「未來」三個時空背景乘積數得到一○八煩惱。吉安慶修院前身為日治時期的吉野布教所,為保留原始宗教文化精神,在花蓮縣文化局的支持下,每年十二月三十一日均會辦理跨年敲鐘活動,讓民眾可以體驗不同的跨年活動。今年特別邀請來自日本大阪的TatsukiAgena安慶名先生,演奏傳統融合新元素的療癒樂曲來陪大家倒數計時,歡迎大家前來體驗,跨年敲鐘體驗將在十二月一日開放網路預約,敬請隨時關注慶修院粉絲,沒有報名敲鐘的民眾亦可免費前來參與此具宗教性又獨特的跨年敲鐘文化觀光節慶活動。我們明白每個人將夢想寄託在新年的一開始,花蓮的跨年活動不只有歡愉,還有沉靜、祈願、觀日,一同邀請旅客懷著希望沐浴在二○一八新年美好的曙光之中。(花蓮縣政府廣告)

更多相關:*智勝王*超視王*膠股力*健康食品*葉黃素*蚯蚓粉*保健食品*芙婷寶*蝦青素*力雪達*蝦紅素*血栓溶解酵素*地龍粉*PPLS*青春元素*磷蝦油*蜂王乳*膠骨力*南極冰洋磷蝦油*地龍酵素*蜂王漿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *