臺灣銀行關懷身心障礙者與臺灣金控、臺銀人壽攜手送愛東台灣

臺灣銀行關懷身心障礙者與臺灣金控、臺銀人壽攜手送愛東台灣2017-11-2317:00新新聞整合傳播部臺灣銀行重視踐履企業社會責任,關懷腳步不停歇,值此歲末年終之際,結合金控集團力量,與臺灣金控、臺銀人壽攜手送愛東台灣,關懷偏鄉弱勢族群。11月21日該行林副總經理俊良、臺灣金控朱行政長曼怡及臺銀人壽江副總經理韶文共同率領同仁遠赴花蓮畢士大教養院參訪,並舉行捐助儀式,捐助該院購置電腦設備、院生生活用品及樂器等提升對院生的照顧及服務。畢士大教養院由董事長顧美玲宣教士親自代表受贈,除回贈感謝狀外,並由街頭藝人院生帶來精彩表演感謝臺灣金控集團的愛心捐助及對該院的支持,現場洋溢滿滿的溫馨歡樂氣氛。臺灣銀行林副總經理代表致詞時表示,該行呂董事長是虔誠的基督徒,相當重視此捐助活動,因公務前往歐洲未能親自出席。他謹代表呂董事長及臺灣銀行全體同仁對於顧董事長、溫院長及全體花蓮畢士大院內同仁付出愛心和耐心來照顧院生,提供院生溫馨舒適家的環境,服務績效卓著,且獲得衛福部全國身心障礙福利機構評鑑甲等的肯定,表達讚揚和敬佩之意。因此,臺灣銀行及金控集團很榮幸可以藉由物資捐助來實際表達對該院的支持和肯定,且透過其專業服務將臺銀的愛心關懷轉化為實際的力量,傳愛東台灣,使捐助活動更添意義。花蓮畢士大教養院於民國44年由德國基督教宣教士差會貝靈恩醫師來台創立,至今已有62年歷史。該院為全日型教養機構,目前約服務120餘位院生,成立至今在台灣東部偏鄉為這些多重障礙、唐氏症、腦性麻痺、智障、肢障及特殊家庭變故等最弱勢的孩子們,提供安全優質的生活環境與良好的教育和輔導。現開設有工作技能陶冶訓練5個項目,分別為木工、手工、刺繡、洗車及烘焙,在每一項不同的陶冶訓練中,開發孩子的潛能,讓他們能夠學習一技之長,未來能有獨立有尊嚴的生活,進而能回饋社會,相當有意義。臺灣銀行及臺灣金控集團向來重視深耕台灣,除積極追求業務的卓越績效及配合政府政策外,並重視多元層面踐履企業社會責任,藉由舉辦或贊助社會關懷公益活動、專業論壇活動、藝文活動等為社會注入正向能量。此次捐助活動除關懷身心障礙者及無私奉獻的社福機構外,更希望可以拋磚引玉,喚起社會大眾持續關懷弱勢族群,給予社福機構源源不斷的支持,用實際行動關心社會,創造有愛與希望的美好社會。

更多相關:*地龍酵素*智勝王*血栓溶解酵素*蜂王漿*芙婷寶*葉黃素*膠股力*地龍粉*PPLS*蚯蚓粉*青春元素*健康食品*力雪達*磷蝦油*南極冰洋磷蝦油*超視王*蝦青素*保健食品*蝦紅素*蜂王乳*膠骨力

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *