美國FDA通過首款嵌有感應器的數位藥丸

美國FDA通過首款嵌有感應器的數位藥丸 美國FDA通過嵌入數位攝取追蹤系統的藥丸Abilify MyCite,該藥丸嵌入感應器並由食物萃取物組成,當被吞入後與胃液接觸就會觸發訊號,經由貼布接收後,可讓患者就能透過手機app掌握藥丸攝入狀況,或讓第三方通過網站存取相關資訊。 文/陳曉莉 | 2017-11-15發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: Proteus 美國食品暨藥物管理局(Food and Drug Administration,FDA)本周一(11/13)批准了首款嵌有數位攝取追蹤系統的藥丸—Abilify MyCite,該藥丸主要用來治療精神分裂、躁鬱症,或是作為成人憂鬱症的附加治療,可用來追蹤藥品到底被攝入了沒。該追蹤系統是由四大元件所組成,一是嵌有感應器的阿立哌唑藥丸Abilify MyCite,二是MyCite貼布,三是MyCite行動程式,以及一個可供第三方存取的入口網站。藥丸中嵌入的是IEM感應器,它是由食物萃取物所組成,只有砂粒般大小,在與胃液接觸時可被激發,並傳遞資訊予貼布,貼布會紀錄服藥的日期與時間,再將其轉至行動程式上,以讓患者得以從自己的手機上追蹤藥丸的攝入狀況,也能授權醫療機構與物護人員透過入口網站存取相關資訊。FDA精神病學主任Mitchell Mathis表示,能夠追蹤精神疾病的藥物攝入狀況對某些患者來說是有幫助的,FDA支持處方藥的新技術應用與發展,亦承諾與業者以了解技術對患者及處方者所帶來的好處。Abilify MyCite是由日本的大塚製藥與專門研發數位醫藥的Proteus合作打造。大塚製藥表示,此一系統是專為患有嚴重精神疾病的個人所設計,讓他們能紀錄每日的藥物攝取量,亦可授權家人或醫護團隊藉由入口網站存取他們的服藥、心情或活動狀況,患者亦能隨時中止資訊的分享或完全退出該程序。不過,Abilify MyCite目前的追蹤能力並非100%精準,大塚製藥提醒,它通常需要30分鐘至2小時的時間來偵測藥丸的攝入,有時也可能沒有紀錄到,所以若確定已經服藥了,便不應再重複服用。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~PPLS~力雪達~蚯蚓粉~健康食品~超視王~蝦青素~蝦紅素~南極冰洋磷蝦油~膠股力~保健食品~磷蝦油~膠骨力~智勝王~蜂王乳~芙婷寶~蜂王漿~葉黃素~地龍粉~血栓溶解酵素~地龍酵素~青春元素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *