蘭陽萬聖好料趴~宜蘭農產X食農教育

蘭陽萬聖好料趴~宜蘭農產X食農教育2017-10-2617:00新新聞整合傳播部宜蘭縣政府為推廣宜蘭縣在地優質農特產,提高宜蘭在地農產之知名度,同時為讓大眾了解宜蘭縣推廣食農教育之決心,積極協助宜蘭嚴選與農村從農青年,輔導推動食農教育活動,並主動聯結外部單位資源,結合農會、社區與飯店業共同辦理活動,以擴大宜蘭食農教育活動成效。活動目標主要為推廣採用本地符合農委會與縣政府推廣之當令食材,運用在地深度遊程推廣與食農教育講座等做法,傳遞給消費者重要的飲食、物產與食品相關知識。本次「蘭陽萬聖好料趴~宜蘭農產X食農教育」活動由宜蘭縣政府農業處、礁溪老爺酒店共同合作辦理,邀請臺北地區媒體工作者參與,活動由宜蘭縣政府農業處陳德星處長與礁溪老爺酒店沈方正總經理開場致詞,推廣在地宜蘭有機與友善耕作的農產品外,強調宜蘭農業優良農作環境與地產地消精神;活動中邀請礁溪老爺餐廳主廚黃欽洲介紹使用在地食材的特色料理,並由宜蘭在地的旺山休閒農場林旺山先生、有機種植的添丁養生黑木耳企業徐韋婷小姐與友善耕作稻作的農知稻企業社曾繁宜先生介紹的自己種植的產品方法、作物知識等食農教育內容。在旺山休閒農場進行「萬聖南瓜DIY體驗」,體驗內容有萬聖瓜園導覽、萬聖南瓜披薩與南瓜手藝品DIY,本次食農教育體驗內容皆強調使用的食材與過程是可從讓一般消費者可方便取得與製作,讓參與者可學習農產品基本生長知識與飲食料理之作法,已寓教於樂的教育方法進行。本次的好料趴饗宴由礁溪老爺酒店的岩波庭餐廳使用宜蘭在地好食材創造特色料理「蘭陽萬聖好料套餐」,內容包含有使用員山紅龍果的蔬果沙拉、運用三星蔥與南方澳魚丸的主廚湯品,主菜是由大同段木香菇、壯圍南瓜等食材組合的美味主餐,餐後甜點則由冬山有機黑木耳與宜蘭鮮果等組合的甜品組合,可說是一場結合視覺、味覺在地食材的饗宴。宜蘭縣政府將陸續舉辦宜蘭在地食農教育活動與臺北市農特產促銷推廣活動,主打「宜蘭嚴選」優質農特產品與「金牌農村」農村特色物產,並邀請對食農教育有興趣的民眾可主動前往宜蘭參與,歡迎大家一起支持宜蘭在地農產業與農村體驗。

更多相關:*膠骨力*保健食品*地龍粉*膠股力*智勝王*蜂王漿*PPLS*蝦紅素*地龍酵素*力雪達*磷蝦油*健康食品*蚯蚓粉*芙婷寶*血栓溶解酵素*蝦青素*青春元素*蜂王乳*南極寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *