高雄機場南側限高22公尺38年終將於明年放寬限高

高雄機場南側限高22公尺38年終將於明年放寬限高2017-10-2017:00新新聞整合傳播部立法院交通委員會李昆澤委員昨(19)日邀集交通部至高雄考察國際機場業務,市府多年爭取解除小港機場南滑行道的禁限建管制,以免影響市民在周邊地區興建建築的權益一案,會中獲得賀陳旦部長允諾,明年將檢討解除管制,預計小港、大寮、林園等地區涵蓋約200多公頃土地將因此受惠,史哲副市長感謝交通部表示繼海港的市港市合作後,空港和市府也將開啟合作發展的契機。小港機場周邊的禁限建管制自民國68年公告起已實施38年,機場內雖規劃了南、北兩條跑道,但實際上南跑道僅做為滑行道使用並實施禁限建的管制,隨著時空變遷機場周邊住商機能持續發展,機場南側居民反映南滑行道的管制已無必要,並且影響人民依法興建住宅的權益,103年起透過鄭光峰市議員向當時的劉世芳副市長反應此一不合理現象,市府隨即主動要求交通部檢討調整,終於今日會中獲得賀陳部長明確回應,最快10個月內就可以解除南滑行道相關的管制規定。據分析包括小港、大寮、林園等地區都可鬆綁建築限高,影響面積逾200多公頃,光小港區港南、港興、大苓、三苓、正苓、順苓、六苓、宏亮、山東、青島、濟南、泰山、松金等里就近2萬戶可受惠;以緊鄰機場的飛機路民宅為例,限建高度可自22.43公尺放寬至37.93公尺。史哲副市長表示,高雄機場的禁限建管制鬆綁也是港市合作、共同反映民眾需求的成果,特別這次是「空港」;感謝市籍立委及在地議員反映民瘼,解決地方民眾切身的權益問題,市府將持續與中央合作,把小港機場打造為具有高雄特色的新南向國際門戶。

更多相關:*保健食品*南極寶*智勝王*蝦青素*膠骨力*血栓溶解酵素*磷蝦油*蜂王漿*蝦紅素*青春元素*地龍酵素*地龍粉*PPLS*膠股力*力雪達*健康食品*芙婷寶*蚯蚓粉*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *