華南金控關懷獨居老人

華南金控關懷獨居老人2017-10-2317:00陪伴長輩體驗彰化田中中潭社區風情 新新聞整合傳播部華南金控與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」活動,自民國101年起迄今已邁入第6年,每年巡迴全臺各地,用愛心關懷弱勢長輩。今年繼第一場在宜蘭舉辦後,第二場(10/21)特別選在彰化田中中潭社區舉辦活動,由華南銀行中區通路管理中心協理陳偉智帶領志工團隊,陪伴鄰近地區的弱勢獨居長者一起社區輕旅行、一同圍爐用餐,讓長輩暖胃又暖心。彰化田中中潭社區特有的玉米娃娃,既可愛又趣味,長輩們都愛不釋手。除了DIY製作玉米娃娃,路途還經過中潭社區許氏祖厝,由中潭社區的長輩表演毛巾舞迎賓,場面熱鬧非凡。參加活動的長輩中,一位成陳金花阿嬤,長期因病不良於行,生活範圍十分封閉,這次在志工們邀請下,阿嬤終於踏出家門,和大家一起同樂,也開心能認識許多新朋友。而今年85歲的陳秀英阿嬤,對於製作玉米娃娃充滿回憶,原來這是阿嬤年輕時候的工作,阿嬤一面動手做,也一面訴說起年輕時的種種回憶,說著說著好像又回到了年輕時候。華南金控的志工們表示,能在工作之餘來到彰化,陪著阿公、阿嬤到戶外走走,聽長輩們訴說年輕歲月,也順道認識了田中中潭社區,不僅增長了知識見聞,也對於老人獨居及失依等問題有了更深的體認。用餐時刻,志工們陪伴阿公、阿嬤一起享用美味佳餚,一起玩老歌猜謎的遊戲,活動結束前更獻上關懷物資,每個阿公、阿嬤都玩得不亦樂乎,笑到合不攏嘴!「華南真好,永遠不老」每年深入偏鄉,送愛給獨居與弱勢的長輩,讓弱勢家庭的獨居長者能感受溫暖及歡樂。陳偉智表示,華南金融集團一向秉持著「取之於社會、用之於社會」的理念回饋社會,希望藉由企業棉薄之力,傳達對於現今高齡化社會的關切與關懷,也達到拋磚引玉的效果,喚起社會大眾關注需要幫助的弱勢長輩,並透過持續舉辦敬老活動來回饋社會,善盡企業社會責任。

更多相關:*蝦青素*膠骨力*蜂王乳*蜂王漿*青春元素*芙婷寶*保健食品*南極寶*地龍粉*智勝王*血栓溶解酵素*磷蝦油*蚯蚓粉*PPLS*蝦紅素*地龍酵素*力雪達*膠股力*健康食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *