行政院國發會召集高雄科學園區擴增會議

行政院國發會召集高雄科學園區擴增會議2017-10-1817:00立法委員劉世芳讚賞行政效率樂見行政院實現總質詢承諾新新聞整合傳播部[高雄訊]上月29日立法委員劉世芳首次質詢行政院長賴清德,針對南部科學園區除路竹園區外應增設第二園區,要求擴增土地,完備園區的聚落效應,院長當場承諾10月底前提出執行進度。今(18)日早上,國發會召集相關部會及高雄市政府,共同研商第二園區的計畫規劃。劉世芳表示,首次針對高雄擴增科學園區第二園區議題質詢賴清德院長,感謝行政院展現行政效率,第一時間召集會議討論,代表著對高雄經濟提升的重視,也象徵第二園區的計劃向前邁開第一步。華邦電宣布進駐高雄、投資3350億元後,南科路竹園區也幾乎達飽和,劉世芳提出擴增第二園區,多次在院會及部門委員會質詢內政部、營建署等相關單位,更進一步提出橋頭新市鎮第二期,期待緩解路科的土地需求問題。劉世芳說,橋頭新市鎮具備產業聚落、交通便利、學研能量充沛等優勢,串聯楠梓加工區、本洲工業區、南科路竹園區等,且連通國道、鐵路、高鐵及捷運,並在台大、成大、中山於中油高廠成立「材料國際學院」後,與周圍鄰近七所大學,擴增學研效能,將帶動南台灣成為最重要的科技廊帶。劉世芳進一步說明,擔任副市長期間,檢視了高雄新市鎮的規劃,內政部在1994年時僅規劃了住商區,但沒有布署產業發展用地,故無法有效引入人口,導致第一期發展區土地去化遲緩,後期發展區也缺乏動能,遲未開發。當時她就認為產業是帶動人口成長最務實且穩定的關鍵因素,2012年起多次協調內政部、經濟部等中央部會,提出解決淹水、健全道路系統、吸引產業進駐等三項對策,同時主張原本的住商發展的內涵應轉型為住商搭配產業的格局,最後獲得內政部認同及支持,啟動橋頭新市鎮開發的修正計畫。

更多相關:*南極寶*膠骨力*健康食品*地龍粉*地龍酵素*膠股力*蜂王漿*蝦紅素*磷蝦油*PPLS*蝦青素*血栓溶解酵素*力雪達*青春元素*蚯蚓粉*芙婷寶*智勝王*蜂王乳*保健食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *