Google緊縮YouTube影片對外連結資格惹議

Google緊縮YouTube影片對外連結資格惹議 以往業者上傳影片後,可利用影片末的資訊卡提供網站連結等資訊,引發用戶造訪其網站,Google現在要求頻道主必需加入YouTube合作夥伴計畫,才能在資訊卡中加入相關資訊,換言之只有瀏覽次數超過1萬次者才有資格,還傳出頻道主被要求啟動廣告分潤,引發了爭議。 文/林妍溱 | 2017-09-29發表 圖片來源: Google 以往許多新創公司或行銷業者會將影片上傳YouTube後,加上連結以導引用戶到其眾籌或活動網頁。但YouTube近日新增規定,增加此類行為的限制。 新規定要求頻道主必須加入YouTube合作夥伴計畫,才能在資訊卡(end card)中加入相關網站、眾籌網站或電商網站,以便Google可以評估頻道的有效性,並判斷頻道是否有遵循YouTube的社群規範。 此舉引發使用者嘩然,因為這意謂著只有總公開閱覽次數超過1萬次,且經過YouTube同意者才可以在影片結尾加入連結。並有使用者轉貼螢幕截圖,顯示頻道主必須啟動廣告分潤,即有YouTube廣告者才能增加外部連結。 但YouTube方面表示此舉旨在減少資訊卡的濫用,並不會影響YouTube合作夥伴或現有資訊卡的使用,YouTube並強調頻道上任何影片都無需啟動分潤。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~磷蝦油~膠股力~芙婷寶~膠骨力~保健食品~蝦紅素~蜂王乳~蝦青素~智勝王~血栓溶解酵素~PPLS~力雪達~地龍粉~地龍酵素~南極寶~健康食品~蜂王漿~蚯蚓粉~青春元素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *