野柳戶外教學將開跑水保種子扎根不嫌早

野柳戶外教學將開跑水保種子扎根不嫌早2017-09-2817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市政府農業局新學期(106學年度第一學期)所規劃之水土保持校園宣導活動熱烈展開,至本周為止水土保持宣導列車已開進四所學校,並獲得師生歡迎肯定。農業局再加碼舉辦水土保持戶外教學活動,繼上學期於新店區龜山國小成功舉辦此教學活動後,9月27日早上於萬里區野柳國小舉辦新學期之水土保持戶外教學活動。農業局鑑於今年6月梅雨期間,北海岸區域因強降雨事件發生一系列土砂災害狀況,故新學期水土保持戶外教學活動特別選擇萬里區野柳國小進行水土保持戶外教學活動課程,活動中除融入近年萬里區域之災害狀況外,結合水土保持教具的推廣,戶外環境教材體驗,以豐富小學員水土保持知識,種下水土保持小種子。本次水土保持戶外教學活動主題為「水保名偵探」,故事背景為「山坡上的樹不知道被誰偷走了,讓當地居民很擔心環境的破壞會不會造成災害,因此找來了水保小偵探們想找回被偷走的樹」。小學員們在活動中化身小偵探,努力學習各主題小站水土保持知識與遊戲,尋找線索,找回被偷走的樹,並恢復當地的生態環境。活動中設置五個主題小站,各小站分別為坡地災害、土砂複合災害、防災整備、避難事項、整治工程等主題。內容包括水土保持基本知識、防災避念觀念、水土保持教學遊戲外,並將帶學童至天祥禪寺進行環境教育,利用觀察新完工的擋土牆與損壞擋土牆案例,說明擋土牆特性與自主檢查概念。小學員們將組隊於各小站中闖關,以深入淺出的教材以及有趣好玩的水土保持遊戲,幫助於小學員補充土砂災害觀念與知識,讓小學員獲得自主檢查周邊擋土牆的概念,並深植小學員們保育水土資源、守護家園等意識,培養水土保持小尖兵。

更多相關:*力雪達*保健食品*血栓溶解酵素*智勝王*青春元素*芙婷寶*PPLS*蚯蚓粉*磷蝦油*南極寶*蝦紅素*蜂王乳*膠股力*蝦青素*健康食品*蜂王漿*地龍粉*膠骨力*地龍酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *