滬尾在地食材料理競賽歡迎各地高手一展廚藝

滬尾在地食材料理競賽歡迎各地高手一展廚藝2017-09-2817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市滬尾休閒農業區發展協會將於10/21(六)在滬尾休閒農業區內樹興里民活動中心舉辦「在地食農烹飪競賽活動」,限定使用現場農夫市集販售之在地食材如茭白筍、芋頭、番薯、土雞蛋、牛奶、黑豬肉及瓜果類等,開放30組名額,廣邀料理好手同場較勁,第一名可以得到6,000元獎金,總獎金達2萬元,歡迎各地高手齊聚一展廚藝!農業局長李玟表示,為了響應近年來提倡的食農教育,讓民眾朋友更加認識餐桌上食物的生產過程、正確的飲食生活方式及其所形成的文化,以及農業和飲食方式對生態環境造成的影響,農業局輔導在地協會辦理「在地食農烹飪競賽活動」,希望讓食農教育在孩子的心中從小扎根。滬尾休閒農業發展協會總幹事游連添表示,本次活動主打使用在地安心蔬菜及各項食材進行烹飪、料理,競賽部分將交由台灣食育協會專業主廚來進行評分。另外主廚們現場也會進行食農教育講座活動,教授大家「吃在地、趁當季、愛土地、不浪費、親手做、樂分享」等各項食農理念;此外,主辦單位還特別準備了200份的精美小禮物,贈送給來參加食農食安教育課程講座的民眾,數量有限,送完為止,行動要快!滬尾休閒農業區內有許多特色農場如北新休閒農場、樹林口農場、?群牧場、三空泉農園及羅媽媽有機農園等等,是市區民眾假日遊憩、體驗漫活的好去處;活動資訊歡迎洽詢滬尾休閒農業發展協會,連絡電話:02-8631-3913,地址:新北市淡水區北新路三段176號。

更多相關:*PPLS*血栓溶解酵素*地龍酵素*膠股力*蝦青素*蜂王漿*智勝王*南極寶*健康食品*蜂王乳*膠骨力*蝦紅素*蚯蚓粉*保健食品*青春元素*力雪達*磷蝦油*芙婷寶*地龍粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *