眼鏡工會響應萬副老花眼鏡行動前進13偏鄉現場配

眼鏡工會響應萬副老花眼鏡行動前進13偏鄉現場配2017-09-2817:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市政府28日宣布推出「關懷爸媽視角專案」活動,送出1萬副免費老花眼鏡作為資深市民重陽節賀禮,市長朱立倫特別出席記者會,感謝參與團隊的付出。積極參與「工會行善團」的鐘錶眼鏡職業工會,將從10月初開始,前往瑞芳、三芝、雙溪及平溪等13個偏鄉公共托老中心,配合眼科醫生專業驗光,現場為偏鄉長者免費配鏡,讓長輩看的更清楚、生活更便利。眼鏡工會理事長陳新學表示,由於偏鄉地區缺少鐘錶店和眼鏡行,許多學童和長輩無法得到完善的配鏡服務。工會已經連續5年參與「工會行善團」,每次服務結束後聽到「師傅下次什麼時候再來?」都讓會員感到很窩心。陳新學還透露,很多工會會員都是出身中南部,當年因家境無法持續升學,早早入社會學習鐘錶眼鏡修配一技之長。現在事業穩定,回饋社會的意願非常高,只要在群組貼出訊息,許多會員也都願意放下手邊的工作投入工會行善。迄今為偏鄉弱勢族群及老人家免費驗光配鏡及維修鐘錶,服務人數已超過600名。「新北工會行善團」是勞工局在101年底號召有意願投入公益服務的工會,藉由本業職能,協助弱勢族群進行居家修繕、設備更換,改善他們的生活環境,未來更期待能協助職災勞工重返職場。截至106年8月底止,已有123家工會參與行善,提供服務人次達2萬2269人次。勞工局期待未來能有更多工會響應,把「行善」變成一種習慣,成為新北工會的特有文化,也幫助更多社會弱勢改善生活。

更多相關:*血栓溶解酵素*蝦紅素*PPLS*青春元素*力雪達*膠股力*南極寶*蜂王乳*蝦青素*膠骨力*智勝王*地龍酵素*芙婷寶*健康食品*蚯蚓粉*蜂王漿*地龍粉*磷蝦油*保健食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *