多元題材跨域創新點「視」成金

多元題材跨域創新點「視」成金2017-09-2717:002017台北電視內容交易、創投媒合會開展新新聞整合傳播部由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2017台北電視內容交易、創投媒合會」今(27)日在臺北王朝大酒店正式登場,這場臺灣電視國際版權交易年度盛事將舉辦3天至9月29日。文化部李連權次長出席「開幕茶會」,與南非共和國代表MrRobertSerakiMatsebe、首度來台的俄羅斯YuliaSavinKova、緬甸PhyoeThiriMon、哥倫比亞MariaTeresaOsorio等3國買家及公廣董事長陳郁秀一起啟動。文化部李次長表示,影視產業是國家重要戰略產業,文化部近年電視輔導金成長近1.5倍,前瞻計畫更編列40億元放在影視內容的基礎及獎勵,強化內容創新與跨域合作輔導措施,成立投融資及專業協力辦公室,為青(創)業者企畫及財務進行診斷及媒合投資,同時協同國家通訊傳播委員會及經濟部智慧財產局處理盜版問題;與金管會合作,目前已有合作金庫、中小企銀及華南等3家銀行作為融資基本銀行。此外,也跟NCC合作建立有線電視、無線電視、MOD及OTT的大數據整合機制,逐步推動數據的加值運用,協助OTT業者組成大聯盟,推動在海外市場大家彼此合作,把台灣內容帶出去,讓電視內容有更大的海外市場。文化部影視局表示,今年共計有來自22個國家/地區之國際電視內容買家來台參與,其中菲律賓、柬埔寨、緬甸、俄羅斯、義大利、巴西、哥倫比亞、阿根廷、巴拿馬等9國更是首度來台。此外,並邀請長期關注臺灣電視內容的日、韓及東南亞買家,及近年對亞洲電視作品極有興趣的歐洲及中南美洲買家;東南亞買家人數更大幅提升至45%。影視局表示,該局今年首次輔導業者組團參加莫斯科世界內容市場展(WorldContentMarket-Moscow),獲得良好迴響,因此在俄羅斯及哈撒克共經營35個電視頻道的JSCCTCMEDIA公司特別來台洽商版權採購。影視局指出,除了商務交易媒合外,並舉辦「國際電視產業論壇」。第一場邀請美國Netflix亞太區董事總經理Yu-ChuangKUEK主講「媒體內容創新與平台跨界經營的新趨勢」;第二場邀請法國EurodataTVWorldwide亞太區代表BoZHANG主講「亞太地區電視趨勢大數據分析及跨國合作之前瞻契機」;第三場邀請鑫盛集團羅法平董事長、臺灣金融研訓院盧陽正副院長及臺灣金融資產服務公司吳進佳經理,主講「影視與金融對話—電視內容評等暨無形資產評價」,內容精彩萬分,有利國內業界掌握國際專業新知、最新產業趨勢及意見交流。「開幕茶會」中,李連權次長並頒發「106年度連續劇海外公開播送公開傳輸獎」予三立電視股份有限公司及臺灣電視事業股份有限公司,整個開幕茶會熱鬧非凡。更多活動詳情請洽台北電視內容交易、創投媒合會官方網站http://ttf.tavis.tw。

更多相關:*蜂王乳*南極寶*保健食品*蜂王漿*PPLS*青春元素*血栓溶解酵素*地龍酵素*蝦紅素*膠骨力*膠股力*蝦青素*健康食品*智勝王*磷蝦油*力雪達*芙婷寶*蚯蚓粉*地龍粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *