冷水還是熱水好?洗臉最好控制在「這溫度」

冷水還是熱水好?洗臉最好控制在「這溫度」 2017/09/26 14:55 夏秋之際,水溫變化大,洗臉的溫度又該如何拿捏?醫師指出,無論哪個季節,水溫最好控制在25度上下為佳,過熱會造成皮膚的保濕力下降,角質惡化,易出現酒槽肌及粉刺等症狀;過冷則可能造成毛細孔收縮,不易去除皮膚表面油脂。醫師也提到,洗臉前應將雙手清洗乾淨,避免細菌殘留,以微涼水潑灑在臉上,接著使用清潔洗面皂清洗易堆積油汙的T字部位,臉頰部分則輕輕由外搓揉畫圈方式清洗,最後以清水清洗,毛巾按壓,才是正確的洗臉步驟。實習編輯/劉羽恒最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友! 標  籤洗臉角質水溫細菌 議題包一定要「挖知識」

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*蜂王乳*青春元素*蝦紅素*蚯蚓粉*力雪達*地龍粉*保健食品*血栓溶解酵素*蝦青素*膠骨力*智勝王*膠股力*芙婷寶*磷蝦油*健康食品*PPLS*蜂王漿*南極寶*地龍酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *