「2017高雄左營萬年季」10/7-10/14逗陣慶萬年

「2017高雄左營萬年季」10/7-10/14逗陣慶萬年2017-09-2717:00萬年迓火獅、攻炮城競賽、廟宇體驗活動傳統添趣味蓮潭光影展演、台客舞萬年蓮池潭逗熱鬧新新聞整合傳播部「高雄左營萬年季」活動邁入第17年,左營蓮池潭週邊特色廟宇建築與潭畔明媚風光,為國、內外觀光遊客最喜愛的高雄知名景點之一。今年延續廣受好評的蓮潭印象展演光雕秀,擴大舉辦「蓮潭光影展演」。展演腹地包含蓮潭路上的北極亭玄天上帝與環潭路沿湖岸綠帶,萬年季活動期間每日晚間8點,在環潭路綠帶將上演絢麗燈光展演;晚間9點於北極亭玄天上帝舉辦夜間光雕秀,屆時蓮潭兩岸光影璀璨奪目,如夢似幻湖岸輝映,與水共舞,再現花開萬年之蓮潭風華,歡迎民眾一同欣賞蓮潭之美。2017高雄左營萬年季活動,10月7日(六)上午10點在活動主舞台,由氣勢雄偉的鼓陣聲中熱鬧開場,接續為高雄在地文化品牌「台客舞」初賽,今年依年齡區分為健康活力組、青春偶像組,初賽33組輪番上陣,精心規劃的舞步搭配創意道具,參賽隊伍使出渾身解數,舞力全開且戰況激烈。晚間7點,萬眾期盼的火獅從元帝廟移駕主舞台,眾所矚目下由市長陳菊點睛開光,為為期8天的活動正式揭開序幕,後由藝人芒果公主喬幼、明日之星蔡佳麟與黑天鵝國樂團精彩演出。為兼顧環保與傳統民俗文化之傳承,攻炮城競賽採用可重複使用的環保炮籠。競賽分為團體組、個人組比賽,10月12日為團體組初賽與個人賽、13日是團體組決賽與個人賽。團體組由網路報名,第一名獎金12,000元、第二名獎金5,000元、第三名獎金3,000元;為鼓勵民眾感受鄭氏時期士兵投擲火藥的軍事訓練,個人賽順利攻下炮城的民眾即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。活動期間,「萬年迓火獅」巡迴在左營環潭各廟宇駐駕祈福,民眾除可參與迓火獅外,在萬年季活動期間到火獅駐駕的廟宇參加擲筊,連續擲得三個聖筊者即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。此外,萬年季活動期間適逢國慶連續假期,與會廟宇舉辦多項趣味體驗活動,活動內容精彩豐富,民政局局長張乃千表示:歡迎民眾把握連續假期的好時光,來蓮池潭感受萬年季逗陣熱鬧趣味。

更多相關:*南極寶*血栓溶解酵素*智勝王*地龍粉*青春元素*膠骨力*健康食品*蝦青素*力雪達*蝦紅素*保健食品*芙婷寶*PPLS*蜂王漿*地龍酵素*膠股力*蜂王乳*磷蝦油*蚯蚓粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *