AI演算法靠一張2D大頭照就能建立臉部3D模型

AI演算法靠一張2D大頭照就能建立臉部3D模型 研究人員發展出一套演算法,利用人工智慧可讓一張2D大頭照不論何時角度,均可建立3D的臉部模型,目前已透過 GitHub分享,這套演算法支援Linux、macOS,需配備支援CUDA的Nvidia GPU。 文/陳曉莉 | 2017-09-21發表 英國諾丁漢大學(University of Nottingham )與金士頓大學(Kingston University)的研究人員在近日釋出一個演算法,只要輸入一張2D的大頭照,就能建立人臉的3D模型,同時推出一示範網站來展示該演算法的成效。研究人員指出,3D臉部重建是個非常困難的電腦視覺問題,目前的系統通常需要許多的臉部影像,也面臨各種挑戰,像是臉部位置、表情或不均勺照明的對應,傳統上的建模與擬合方法都很複雜而且效率不高。因此,這群研究人員改用人工智慧(AI)來簡化上述流程,他們以2D影像及3D的臉部模型來訓練卷積神經網路(Convolutional Neural Network,CNN),只要一張2D的大頭照,不需要精確的對準,也不必建立圖像間的對應關係,繞過建模及擬合程序,直接重建3D的臉部幾何形狀,且適用於任何的臉部位置及表情。研究人員已將該專案的演算法透過GitHub分享,採用相對寬鬆的MIT授權(MIT License),系統要求為Linux、具備CUDA能力的Nvidia GPU、Torch7與MATLAB,也可在macOS上執行,但不確定是否相容於Windows。此外,一般使用者也能藉由研究人員所設立的示範網站一窺該專案的奧妙,可直接點擊範例大頭照或是上傳自己的照片來檢視重建後的3D樣子。該站上從9月7日上線迄今,使用者已上傳了超過28萬張的大頭照,為保障隱私,該站亦強調會在20分鐘內刪除使用者所上傳的影像與重建後的3D模型。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~智勝王~地龍酵素~芙婷寶~蝦紅素~磷蝦油~健康食品~膠骨力~PPLS~青春元素~蝦青素~力雪達~膠股力~蚯蚓粉~南極寶~保健食品~蜂王漿~地龍粉~蜂王乳~血栓溶解酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *