福特用微軟HoloLens加速汽車設計與工程協作

福特用微軟HoloLens加速汽車設計與工程協作 微軟日前宣布與福特汽車合作,福特汽車採用擴增實境裝置HoloLens來設計汽車,結合虛擬與實體,加速汽車設計流程,並提升設計師、工程師與管理部門間的溝通與協作。 文/戴廷芳 | 2017-09-26發表 圖片來源: 微軟 日前,微軟宣布與福特汽車(Ford)合作,福特汽車利用擴增實境裝置HoloLens,混合虛擬與實體,來提升生汽車設計的創造力、協作,以及縮短汽車上市時間。目前,福特汽車仍在計畫擴展HoloLens在汽車設計上的應用。福特汽車於2016年開始,在自家的設計中心(Design Center)進行試驗計畫,透過HoloLens來設計汽車,取代過往得製造多個實體黏土模型,不僅投入時間多,投入的金錢也多。現在,福特汽車的設計師透過HoloLens,來混合虛擬3D全像片(Hologram)與黏土模型和實體汽車,以加速設計師體驗與實驗設計的成果,同時,也加快了設計創造的速度。設計師不需要再像過往,每一種新的設計就要建立一個黏土模型。而福特汽車與微軟的合作,讓福特汽車的設計師、工程師和管理部門皆可以透過HoloLens,在虛擬環境中察看汽車最終成品的樣貌,並能提升彼此的溝通效率與合作。(圖片來源/微軟)另外,根據福特汽車的試驗,在早期階段的汽車設計工作,傳統需要花費數天的時間,來建立數個實體黏土模型,不過,使用HoloLens僅需費時數小時,且只需要建立一個實體黏土模型。 福特汽車採用微軟HoloLens設計汽車短片介紹:  

更多訊息更多資料都在這裡喔!~力雪達~PPLS~地龍粉~青春元素~磷蝦油~蜂王乳~蚯蚓粉~膠骨力~血栓溶解酵素~膠股力~保健食品~蜂王漿~芙婷寶~南極寶~蝦青素~蝦紅素~地龍酵素~智勝王~健康食品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *