新北市藝術教育月啟動玩美先生邀您來約會!

新北市藝術教育月啟動玩美先生邀您來約會!2017-09-2617:00新新聞整合傳播部【新北市訊】10月為新北市藝術教育月26日啟動儀式,由中山國小舞蹈藝才班扮演「藝術精靈」與「玩美先生」帶來默劇表演,教育局黃靜怡副局長及各場館貴賓共同發出邀約信,邀請市民朋友一起來場藝術之約!正式啟動新北市藝術教育月系列活動。新北市藝術資源豐沛,各場館蘊涵藝術的寶藏,為拓展藝術教育的範疇,落實藝術教育扎根,新北市教育局於本年度藝術教育月,首次邀請朱銘美術館、李梅樹紀念館、楊三郎美術館、蘆洲李宅古蹟、世界宗教博物館等15所公私立藝文場館攜手合作,響應「新北藝術日」活動,於藝術教育月期間開放1日讓新北市民、學生免費參觀或進行體驗活動,與市民相約在10月,參觀享用本市豐富的藝文場館資源,在生活中感受藝術、在藝術中享受生活!除此之外,教育局更將朱銘「人間系列—紳士」雕塑作品移至市民廣場展覽,讓市民來到市民廣場就能欣賞大師的創作。教育局黃靜怡副局長表示,本市積極推動美感教育,今年度除與文化局、客家局、原民局跨局處合作之外,也感謝各個公私立藝文場館共襄盛舉,提供市民一個親近地方藝術場館,感受在地美學的機會,讓新北市成為一個藝術文化之都。教育局今年特別印製「藝術教育月QRcode貼紙」,將發給全市國中小學生貼在聯絡簿上,鼓勵親師生掃瞄瀏覽活動訊息,參加各項藝術約會。在10月份民眾前往各合作場館玩美賞美,就有機會在10月28日藝術&終身教育嘉年華當天參加抽獎活動。新北市藝術教育月活動場場精彩可期,週週皆有藝術場館響應「新北藝術日」,開放1日讓市民及新北市學生免費入館。10月4日中秋節當天為朱銘美術館之「新北藝術日」,除免費入館外,亦辦理「草地音樂會」讓市民在清風草地上享受悠揚的樂聲。10月14日大觀藝術教育園區將展出日本平面設計教父「福田繁雄大師海報展」,並辦理6項藝術體驗活動。10月21日在三民高中辦理「微型美術館OnePieceMuseum石膏模修復體驗活動」及10月28日在新北市市民廣場展現藝術教育月的高潮–「藝術&終身教育嘉年華」,除了用展攤、舞臺表演方式,呈現新北市學生藝術學習成果,今年還有熱鬧的藝術踩街,並將朱銘大師的「人間系列─紳士」8座雕塑移至市民廣場,邀請市民朋友們藝同感受與體驗新北市無所不在的藝術。

更多相關:*蚯蚓粉*PPLS*蝦青素*地龍酵素*南極寶*智勝王*地龍粉*膠股力*力雪達*磷蝦油*膠骨力*保健食品*芙婷寶*蝦紅素*健康食品*蜂王漿*蜂王乳*青春元素*血栓溶解酵素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *