四國參訪越印泰馬媒體教育交流

四國參訪越印泰馬媒體教育交流2017-09-2517:00新新聞整合傳播部【新北市訊】25日來自越南、印尼、泰國及馬來西亞等四個國家媒體,至本市參訪多元文化教育推動成果,新北市積極培育新住民語文教學支援人員擔任國小、國中及高中職新住民語文課程講師,更在108學年度課綱正式實施之前,率先在71校開辦148班,計有6個語別在新北市國中小及高中職熱烈開班。新北市政府教育局顧燕雀專門委員表示,新北市除在學校開設新住民語文課程外,也積極在九大分區設立國際文教中心,定期展示及推廣異國文化,並設立五個新住民學習中心,讓新住民得以終身學習。今天特別來到長期推廣多元文化教育的積穗國小及開設新住民學習課程的漳和國中,使國外媒體能看見本市友善多元的教育風貌。積穗國小杜綺華老師教小朋友簡單的越南語發音,並帶著孩子玩闖關遊戲,隨著越南語歌謠,在唱唱跳跳中輕鬆學習。在老師的引導下,孩子首次以越南語說出「老師謝謝您,祝教師節快樂!」。此外,現場也有印尼、泰國及馬來西亞教學支援人員分享他們在培訓過程中的學習及心得,泰國教支人員陳瑪莉帶著兒子賴宏洺,分享在家中如何傳承母語及文化。四國媒體朋友與來自家鄉的新住民交流,一時積穗國小國際文教中心好似聯合國,各種語言與笑聲不絕於耳。漳和國中用心推動新住民培力,這次該校新住民學習中心學員、補校學生及社區多功能學習中心,共同辦理「新南向、新風味」新住民成果展,讓大家看到新住民帶著家鄉美食,融入在地生活、學習相關課程,並回饋到家庭及社區。透過分享及交流,讓外國媒體感受新北豐厚的人情味。

更多相關:*蝦青素*蝦紅素*青春元素*血栓溶解酵素*保健食品*蜂王漿*健康食品*地龍粉*智勝王*磷蝦油*蜂王乳*力雪達*蚯蚓粉*南極寶*膠骨力*芙婷寶*地龍酵素*膠股力*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *