朱立倫歡迎青年農友加入新北市有機拍賣平台

朱立倫歡迎青年農友加入新北市有機拍賣平台2017-09-2518:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市長朱立倫25日下午率副市長李四川、農業、教育及新聞等市府團隊,前往嘉義地區舉辦有機蔬果拍賣說明會,造訪葉班長有機概念農場,與當地小農座談,號召農友加入交易平台,拓展拍賣市場通路。朱市長表示,此行主要是為推動新北板橋果菜批發市場首創的有機蔬果拍賣平台,邀請在地有機小農,共同推展台灣有機農業,同時感謝農友們過去6年來供應新北市中小學童有機營養午餐。針對農友提出中小學童有機營養午餐增加為每周二日,以擴大有機農民銷售通路之建議。朱立倫強調,新北市對於有機蔬果的推動是有方法、有步驟的循序漸進,從過去的每周一日提供中小學童有機營養午餐,擴展至幼兒園及公共托育中心每周五日的有機營養午餐,未來更將藉由有機拍賣平台推廣至一般市民。86年次的有機青農葉詠雄說,板橋果菜批發市場開辦全國第一個有機蔬果拍賣,提供有機農友更多銷售通路,期待新北市政府繼續扮演推動有機農業領頭羊的角色,持續支持有機農友。新北市果菜運銷股份有限公司表示,板橋果菜批發市場有機拍賣,規劃實體拍賣及預約契作交易2種模式,農友申請成為市場供應人,可將有機蔬果直接送至市場,交由現場承銷人看貨競標;也能藉由市場媒合協調數量、品項、價格,供銷雙方合意後,依指定時間送達指定地點。農業局表示,板橋果菜批發市場除開辦有機拍賣平台,更推出有機蔬果箱提供市民購買,目前正與教育局研議未來以學校做為交易平台,由果菜公司供貨,讓有機蔬果從校園進到家庭。

更多相關:*蜂王乳*南極寶*磷蝦油*青春元素*蜂王漿*地龍粉*智勝王*力雪達*蝦青素*膠股力*保健食品*健康食品*血栓溶解酵素*膠骨力*地龍酵素*PPLS*芙婷寶*蝦紅素*蚯蚓粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *