直接嘉惠小農,新北市首創有機蔬果拍賣

直接嘉惠小農,新北市首創有機蔬果拍賣2017-09-2417:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市先創通路再開農路,除了學童營養午餐契作之外,為增加全台有機小農通路,板橋果菜批發市場於今年9月開辦全臺首創有機蔬果拍賣,採實體拍賣交易及預約契作交易模式併行,作為安全農產品交易平台,廣邀全臺有機農友,加入成為供應人,供應大臺北地區有機蔬菜需求。朱立倫市長除了寫信感謝所有參與新北市契作的農友,明天也將南下參加有機拍賣說明會邀請各地小農加入。朱市長在信中感謝農友,對新北市從100年開始推動有機蔬菜營養午餐的支持,大家一起透過有機農業來愛護我們成長的土地。朱市長信中表示,現在新北市將幼兒園也納入推廣有機蔬菜營養午餐,每週要增加採購5噸,並在板橋果菜市場開辦有機拍賣,期盼農友持續參與,也邀請更多小農加入,讓孩子吃的更健康。新北果菜公司表示,板橋果菜批發市場就是一個交易媒合平臺,預約交易是採客制化契作概念,參考承銷人的需求,提前媒合農友種植,透過生產期程的安排,落實產銷平衡,再藉由實體拍賣輔助農友拓展其他通路,讓更多承銷人知道農友100分的品質。農業局表示,新北市是一個消費地,市府透過跨局處合作,額外再開創需求,邀請幼兒園、公共托育中心、團膳業者、餐盒業者及公司行號,參加拍賣購買有機蔬菜,目標將有機蔬菜的需求由校園拓展到家庭,一起透過有機農業來愛護臺灣,愛護大家成長的土地,建立消費者與農友間的信任鏈結,藉由消費帶動農業轉型。

更多相關:*青春元素*血栓溶解酵素*蚯蚓粉*磷蝦油*力雪達*保健食品*PPLS*地龍酵素*智勝王*南極寶*芙婷寶*蝦青素*膠股力*蜂王漿*膠骨力*蜂王乳*地龍粉*健康食品*蝦紅素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *