湄洲媽祖睽違20年登台朱立倫代表新北市民接駕安座

湄洲媽祖睽違20年登台朱立倫代表新北市民接駕安座2017-09-2317:00新新聞整合傳播部【新北市訊】睽違20年,在板橋慈惠宮以及鴻海集團努力下,湄洲媽祖23日下午自台北港正式登岸,出關後先在台北港舉行洗塵大典,隨後前往板橋慈惠宮,由新北市長朱立倫與鴻海董事長郭台銘共同接駕安座,展開在台17天的遶境巡安之旅。為了紀念睽違20年的兩岸宗教盛會,湄洲媽祖祖廟分靈兩尊高60公分的媽祖神尊,除了媽祖遶境巡安期間駐駕於板橋第二運動場的臨時行宮,未來也將永久安奉於板橋慈惠宮內,讓錯過此次盛會的民眾也可以一睹湄洲媽祖的風采。民政局長江俊霆表示,湄洲媽祖來台灣是重要的宗教盛會,24日上午有重現湄洲古禮的祭祀大典,25至29日將會遶境北北基,並將在30日徒步遶境板橋,歡迎民眾參與系列活動,並透過「湄洲媽祖GPS定位」網站掌握即時資訊,把握機會體驗20年來難得的盛典。湄洲媽祖將在台灣停留17天,除了北北基外還將繞行雲林、嘉義、台中等地,並在10月9日由台中港返回湄洲。

更多相關:*地龍酵素*膠骨力*力雪達*智勝王*保健食品*蜂王乳*地龍粉*蝦青素*健康食品*PPLS*蚯蚓粉*磷蝦油*膠股力*蜂王漿*血栓溶解酵素*青春元素*蝦紅素*南極寶*芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *