沙烏地阿拉伯解禁VoIP,可以用FaceTime、Skype及Line了!

沙烏地阿拉伯解禁VoIP,可以用FaceTime、Skype及Line了! 沙烏地阿拉伯原本以保護公共利益為由禁止使用網路通訊服務,但近期通訊主管機關解除了對VoIP的禁令,跟隨全球通訊市場趨勢,允許民眾使用FaceTime、Snapchat、Skype、Line等通訊服務。 文/陳曉莉 | 2017-09-22發表 示意圖,與新聞事件無關。 沙烏地阿拉伯通訊暨資訊技術委員會(CITC)本周三(9/20)宣布解除解除對VoIP程式的禁令,周四起境內所有民眾都可使用符合規定的通訊服務,包括FaceTime、Snapchat、Skype、Line、Telegram及Tango等。CITC發言人表示,此一決定符合資訊暨通訊技術(ICT)領域最近的趨勢,例如仰賴數據營收及加值服務,也是該國電信業者應該追隨的趨勢。沙烏地阿拉伯是在「阿拉伯之春」革命浪潮啟動的兩年後,於2013年以確保公共利益為由禁用各種語音及視訊通訊程式,以避免活動份子透過這類難以監控的通訊工具集結勢力。儘管解禁將對當地三大電信業者的國際電話業務造成衝擊,但該國政府認為VoIP將能降低企業的營運成本,亦能鼓勵新創的數位企業。其實沙烏地阿拉伯還封鎖了色情網站及賭博網站,部份當地人亦利用VPN造訪被封鎖的網站及服務。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~蚯蚓粉~蜂王漿~磷蝦油~膠骨力~健康食品~膠股力~芙婷寶~地龍粉~血栓溶解酵素~保健食品~力雪達~PPLS~蜂王乳~南極寶~青春元素~智勝王~地龍酵素~蝦紅素~蝦青素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *