林口國際城再添一國際學校

林口國際城再添一國際學校2017-09-2317:00馬禮遜學校新北校區朱立倫市長帶領動工新新聞整合傳播部林口愈來愈國際!世大運選手前腳剛離開,林口第二所國際學校─馬禮遜學校新北校區於9月23日上午由新北市市長朱立倫親臨現場帶領動工,為林口的國際氣息再添一抹文化色彩!新北市教育局為吸引外僑、日僑等國際學校進駐,將林口東湖、興林路口兩側7公頃學校用地變更「文教用地」,經歷過十多年的尋找,台北馬禮遜學校終於在林口找到適合的新校區,落腳此地。馬禮遜美國學校是1952年於臺中市創校的國際學校。原本是提供在臺灣傳教士子女預備升大學的基督教教會學校,65年來不僅提供傳教士的孩子也提供給各個國際學生就學.而且大部分的老師也多是以宣教士身分服務於此.可以說是一個維持良好基督教文化傳統的優質教會學校。事實上,有別於一般國際學校給人的「貴族感」,教會背景的馬禮遜美國學校,還未遷校至林口,就已經啟動對林口地區的服務,去年11月間與新北特殊教育學校共同舉辦「我是小英雄」運動會,兩校學生同心協力,挑戰踢球、立定跳遠、投棒球、賽跑等,馬禮遜美國學校的孩子,從旁協助特教孩子闖關,現場還有「狗醫生」的陪伴,讓特教學生不但玩得非常高興,更感受到夥伴所帶給滿滿的愛與支持。台北馬禮遜學校蘇珊娜校長表示:「學校從台北市遷校至林口,不只提供學生好的教育環境,更期待投入林口社區,成為這個大家庭的一份子,分享上帝給予我們的資源,關懷需要協助的族群,見證上帝的愛與恩典,讓我們成為林口的好鄰居,相信這裡也是上帝為我們預備的佳美之地。」馬禮遜美國學校林口校區位於興林路及東湖路口西南側,佔地約2.3公頃,含ㄧ棟體育館、一棟綜合大樓、一棟教學大樓、室外跑道及足球場及兩棟外籍教師宿舍,校園設計考量林口氣候特性及未來教育趨勢,以具當地特色材料以及流暢的校園空間,營造出符合未來趨勢的社區友善之國際學校風格,是一所自然優雅的美式校園。新北市市長朱立倫表示,剛結束不久的世大運,林口人展現無比的熱情,令國際友人對林口居民留下深刻的印象!另外,林口區擁有機場捷運線與台鐵、高鐵的「3鐵快捷通道」,接軌國際,交通便利,許多海外僑胞返台定居也都「棄北市、選新北」選擇林口地區居住,就是考量林口有便利的交通與舒適的生活空間,近年來多所國際學校也紛紛選擇進駐林口,透過民間力量帶動地方教育,與國際化趨勢,相信都是提昇新北市國際視野與教育發展最好的證明,也是新北市政府推動林口成為國際化的宜居城市的具體行動。馬禮遜學校新北校區招收外交部承認有外國籍且通過英語考試之學生,未來預計300位學生,教職人員約50位。預計在林口校區啟用時間為2019年9月。

更多相關:*健康食品*蝦青素*地龍酵素*蜂王漿*蜂王乳*智勝王*南極寶*磷蝦油*蚯蚓粉*膠骨力*PPLS*芙婷寶*青春元素*地龍粉*膠股力*蝦紅素*血栓溶解酵素*保健食品*力雪達

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *