東芝半導體業務出售拍板定案,180億美元賣給美日韓聯盟

東芝半導體業務出售拍板定案,180億美元賣給美日韓聯盟 東芝半導體現為全球第二大快閃晶片製造商,也是東芝獲利的金雞母,周三東芝宣佈董事會已通過將半導體業務以180億美元賣給美日韓聯盟主導的私募基金Bain Capital。 文/陳曉莉 | 2017-09-21發表 圖片來源: Toshiba 東芝(Toshiba)周三(9/20)宣布,董事會已決定把旗下的半導體暨儲存產品公司Toshiba Memory Corporation(TMC)以20兆日幣(約180億美元)出售給由私募基金Bain Capital所領軍的美日韓聯盟,預計於明年3月底前完成交易。TMC為全球第二大NAND晶片製造商,也是東芝主要的獲利業務。買方將透過今年6月成立的K.K. Pangea(Pangea)公司來接收TMC,為了確保業務可順暢移轉,東芝也將投入3505億日幣(約31億美元)至Pangea,取得Pangea股權。東芝是在今年4月才把記憶體業務轉移到新成立的TMC,包括記憶體的產品開發、製造、銷售與專利權等,以方便外界或東芝對TMC展開投資。根據東芝的說明,選擇買家的考量包括售價、確保記憶體業務穩定成長的能力、既有員工的就業保障、競爭法令問題,以及能否在明年3月完成交易等;經過通盤的考量後,由Bain Capital領軍的聯盟達到上述要求的確定性最高,同時還能限制特定非日本公司未來的投票與控制權。此一聯手買下TMC的美日韓聯盟的成員包括南韓的海力士(Hynix)、金士頓(Kingston)、希捷(Seagate),以及傳說中的日本產業革新機構(INCJ)、日本開發銀行(Development Bank of Japan)、蘋果與Dell等。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~血栓溶解酵素~膠股力~青春元素~保健食品~磷蝦油~健康食品~蝦紅素~膠骨力~蜂王乳~PPLS~地龍粉~蚯蚓粉~智勝王~南極寶~芙婷寶~地龍酵素~力雪達~蝦青素~蜂王漿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *