日月光建構綠色接駁交通網電動巴士落實共乘減碳

日月光建構綠色接駁交通網電動巴士落實共乘減碳2017-09-2217:00新新聞整合傳播部減碳靜悄悄日月光綠色接駁系統駛航囉!隨著環境永續的推廣,綠色運輸在全球蔚為風潮,今日(22),日月光響應節能減碳世界無車日,辦理「第二屆日月光無車日」,宣告綠色接駁交通網的啟動,落實「共乘愛地球減碳好生活」!低汙染、低噪音的電動巴士,於區內首度亮相,載著貴賓緩緩駛入會場,為今年無車日活動揭開序幕,正式宣告日月光接駁系統將在未來全面更換為電動巴士,由日月光高雄廠羅瑞榮總經理、港都客運賴文泰董事長共同簽署合作意向書,並邀請高雄市政府環保局蔡孟裕局長、交通局張淑娟副局長、郭建盟議員、經濟部楠梓加工區管理處趙建民副處長,以及區內的企業、同仁等貴賓一同見證,實踐綠色園區發展理念。日月光與港都客運合作,採用最新自動化的變頻空調,維持恆溫舒適的搭乘環境,依據搭乘人數及車內溫度,由系統智慧判別、即時調整;而高精密的監控系統,隨時偵測車輛異常狀況,維護乘客安全。藉由逐步汰換燃油車,建構綠色交通網,減少能源消耗及空汙,智慧節能又安全!日月光始終秉持推動環境永續從內部做起,為滿足眾多同仁的通勤需求,從2015年6月起與港都客運合作,逐步建立完善的接駁系統,提供4類型接駁服務,包括區內接駁、捷運上下班接駁、宿舍接駁及遠程上下班接駁,提升員工的便利性與安全性。最主要的區內接駁服務,白天平均約10分鐘一班,同仁往返各廠區洽公更便利,搭乘人次更逐漸攀升,一年間成長近兩成,達到35萬人次的使用量,大大改變區內同仁習慣,共同參與成就低碳生活。高雄市政府環保局蔡孟裕致詞時表示,高雄市府致力推動生態交通,很高興業界的響應,一同鼓勵市民利用無污染的交通模式,未來也將持續推動共享運具,保障健康、維護生活品質,見證低碳建設計畫所帶來的改變,讓都市永續。經濟部楠梓加工區管理處趙建民副處長表示,對於日月光發展綠能運輸,樂見其成,期待未來有更多企業一同跟進,讓楠梓加工區的環境更加美好。郭建盟議員提及,感謝日月光、港都攜手為環境永續盡心力,期待早日看到沒有引擎聲、排氣管的電動巴士在園區運行,讓楠梓園區成為低碳無汙染的綠色示範園區。港都客運賴文泰董事長表示,很榮幸能與日月光合作,以綠色環保為出發點,藉由電動巴士的汰換啟用,活絡我們的綠色接駁交通網。日月光集團高雄廠羅瑞榮總經理表示,日月光連續兩年舉辦無車日活動,響應高雄市政府節能減碳政策,推動綠色交通,未來更將全面以電動車接駁,減少空氣汙染排放,藉由便利、安全的完善交通接駁網,照顧我們每ㄧ位同仁,同時期許各界共襄盛舉,倡導環境保護的重要性,以正向力量,共創永續新生活型態。

更多相關:*智勝王*蝦青素*地龍酵素*磷蝦油*保健食品*蚯蚓粉*蜂王漿*蝦紅素*地龍粉*南極寶*PPLS*芙婷寶*健康食品*血栓溶解酵素*蜂王乳*力雪達*膠股力*青春元素*膠骨力

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *