以愛之名畫中有話朱市長:點醒對生命教育的省思

以愛之名畫中有話朱市長:點醒對生命教育的省思2017-09-2417:00新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市政府及臺灣生命與法律美學推廣協會,24日於市府合辦「『徐九經升官記』人權美學劇展公益專場暨『以愛之名』畫展」,市長朱立倫期勉透過藝術啟發下一代對生命教育的愛與挑戰,並邀請市民共襄盛舉!活動前場設有文化走廊,《以愛之名》系列畫作組成文化走廊,朱立倫市長由漫畫名家蕭言中陪同欣賞畫作,他說,蕭大師用漫畫的藝術創作形式,將愛與親情透過畫作展現,從畫中感受到親子間的孺慕、朋友間的真誠及戀人間的綿密,點醒我們對生命教育的省思。接著由臺灣戲曲學院復興京崑劇團演繹出最經典的京劇第一丑─詼諧逗趣徐九經,劇情以古喻今,透過戲劇張力,呈現當代社會中人們所面臨的困境與挑戰。朱市長表示,非常感謝社團法人臺灣生命與法律美學推廣協會的安排,提供新北市民創新的藝文饗宴,並結合法治教育、社工角度提供下一代支持的力量。臺灣生命與法律美學推廣協會秘書長高小晴表示,秉持「人權教育,美學呈現」的理念,持續結合表演藝術創新的方法推廣法治教育生活化,透過戲劇藝術的省思與引導,讓兒童少年朋友們在日後經歷各種生命選擇題,能以智慧秉持「有所為有所不為」信念,認知所謂人生價值的賦予,就是在不斷的衝突、抉擇與承擔中逆流而上。社會局表示,本活動邀請弱勢兒少家庭、身障個案家庭、育幼院童及寄養家庭兒少一同欣賞蕭言中《以愛之名》系列畫作及「徐九經升官記」人權美學劇展,提供藝文欣賞法治教育的機會,引導兒童少年與家長學習對他人與社會的同理尊重,啟發公民意識,開拓人生新旅程。

更多相關:*蝦紅素*智勝王*蜂王乳*地龍粉*PPLS*血栓溶解酵素*地龍酵素*保健食品*力雪達*青春元素*磷蝦油*芙婷寶*膠骨力*蜂王漿*膠股力*蝦青素*健康食品*蚯蚓粉*南極寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *