美國華人:參選人訪中華公所 尋求選民支持

美國華人:參選人訪中華公所 尋求選民支持 2017年09月21日 08:00Tweet 東網電視更多新聞短片 霍拿及夏華莉(前排左三,左四)聯袂拜訪紐約中華公所。(郭少華攝) 共和黨紐約市主計長參選人霍拿(Michael Faulkner)及共和黨第4選區市議員參選人夏華莉(Rebecca Harary)周三(20日)下午在社區人士李萬龍、李立民及羅維宗等陪同下拜訪紐約中華公所,向華人社區宣揚他們的政見,㝷求華裔選民的支持。有20多年社區服務和營商經驗的霍拿表示,所以要競選市主計長職位,是因爲白思豪治下的紐約市府,財務狀況極不透明,加以白思豪的無節制開支政策,雖然市府收入增加,但財政問題卻長期處於緊繃狀態,納稅人不知道他們辛苦繳納的稅金究竟是到了哪里。霍拿表示,自己的參選絕非空口說白話,他承諾當選後定將對市府開支嚴加把闗,確保每一文錢都是真正用納稅人方面。霍拿又承諾,當選後將盡力減輕中產階級和小商業者的負擔,以振興社區經濟爲己任,不會浪費納稅人的一文錢。曾經是教師的夏華莉有25年的社區服務經驗,是4家非牟利社區機構的創辦人。她說,第4選區包括紐約市主要商業區域,其競選理念是廢除紐約市的商業租金稅,制訂「小商業恢復賬單」,以消除繁鎖的規章制度以及不公平罸款,爲企業者創建一個良好的營商環境。夏華莉反對白思豪的遊民政策,主張以再培訓和再教育的方法幫助移民家庭,使他們能夠過上美好的生活。作爲教育工作者,夏華莉贊成設立更多的特許學校,又主張早期雙語教育計劃,幫助移民社區更好地融入美國主流。對於華人社區普遍關心的特殊高中入學試,兩位候選人均表示反對白思豪的改革政策。本身是非洲裔的霍拿表示,教育改革不能犠牲華裔學子的利益,這不符合族裔公平的原則。他說,幫助其它族裔學生進入特殊高中的正確方法,是提高他們的教育水平,例如幫助他們更好地準備入學考試等。中華公所主席蕭貴源、美東聯成公所主席鄧學源及台山寧陽會館主席伍藉泮等代表華人社區歡迎兩位候選人的到來。蕭貴源表示,希望兩人當選後兌現他們的競選諾言,不要讓華裔選民失望。僑社人士雷光逹說,民主黨主政的紐約市對中產階級不利,尤其是高地稅和高租金政策令到社區經濟䧟入低迷。旅美湖南同鄉會會長李林在會上憶述,自己曾經是白思豪的支持者,但是市長當選後該會邀請白思豪到會所訪問,對方竟然要他捐款近5000美元,令他感到非常氣憤,有被欺騙的感覺,他希望共和黨的政客不要重蹈民主黨人的覆轍。紐約市公職人員選舉將於11月舉行,由於選民意識的提高,華裔投票的熱情近年來持續高漲,許多其它族裔的候選人都爭相㝷求華人社區的支持。今天的拜會,原本共和黨的市長候選人瑪莉奧汀絲亦會一同前來,卻在最後一刻因事未能成行。就在數天之前,華人社區曾經發起籌款運動,成功助她爭取到數百萬元的競選基金對等撥款,足見華裔選民的潛力深厚。

分享更多閱讀請至以下|蝦紅素|青春元素|力雪達|地龍粉|保健食品|芙婷寶|PPLS|地龍酵素|膠股力|血栓溶解酵素|健康食品|膠骨力|蜂王漿|蚯蚓粉|南極寶|磷蝦油|智勝王|蜂王乳|蝦青素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *