李應元署長見證「臺美環境保護技術合作協定」續約簽署

李應元署長見證「臺美環境保護技術合作協定」續約簽署2017-09-2017:00新新聞整合傳播部環保署李應元署長今(20)日在美國環保署華盛頓總部見證「臺美環境保護技術合作協定」第五次續約典禮,由駐美國代表處李光章公使及美國在台協會執行理事羅瑞智(JohnNorris)代表雙方簽署。李署長是川普總統就任來台灣首位閣員赴華府與美方會談。環保工作無國界,我國自民國82年起與美方簽訂「臺美環保技術合作協定」,經由24年的共同努力,雙方建立了深刻的夥伴情誼;臺灣環保成績因全民努力,有些領域已達世界領導地位,並與美國共同創立「國際環境夥伴」計畫,與新南向國家及全球其他夥伴國家共同合作,改善區域環境品質。臺美環境保護技術合作被美國在台協會盛讚為臺美雙邊合作中最關鍵的合作項目,自103年起雙方依據該協定共同推動「國際環境夥伴」計畫。為繼續加強我與美國在環保方面的合作,雙方於是同意簽訂續約,該協定在今日續約後,協定將生效至112年6月21日。續約典禮之後,我國環保署及美國環保署舉辦「臺美環保技術合作協定計畫回顧及規劃會議」,討論臺美第11號執行辦法的重要工作執行現況及未來規劃;環保署表示,由於亞洲國家唇齒相依,彼此間對環境品質的感覺更加深刻,未來將由近而遠,先與新南向國家共同針對循環經濟、空氣品質管理、亞太汞監測網絡、國際電子廢棄物回收管理、環境教育、環境執法、及土壤及地下水污染整治等項目推動國際環保合作。環保署並期盼藉由相關活動落實聯合國永續發展目標第17項「加強執行方法及再活化永續發展全球夥伴」。

更多相關:*地龍酵素*健康食品*膠骨力*地龍粉*蝦青素*蜂王乳*芙婷寶*血栓溶解酵素*膠股力*蝦紅素*智勝王*南極寶*青春元素*蚯蚓粉*保健食品*磷蝦油*PPLS*蜂王漿*力雪達

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *