典範學校深耕國際教育教室連結網絡社群展翅

典範學校深耕國際教育教室連結網絡社群展翅2017-09-2217:00新新聞整合傳播部【新北市訊】為感謝並表揚積極投入並推動國際教育的老師們,新北市政府教育局於22日在江翠國小舉辦「教室連結網路社群」(ConnectingClassroomsOnlineCommunity)成果發表會暨頒獎典禮,由教育局副局長蔣偉民親自頒獎。現場也邀請三芝國中分享偏鄉小校如何推動教室連結網絡社群計畫;中平國中莊貴珍老師及竹圍高中葉書蘋老師進行教案分享,期盼注入新能量提升國際教育。今(106)年,首度辦理國際教育融入課程方案暨典範學校評選,由江翠國小、江翠國中及竹圍高中獲選為典範學校。江翠國小透過Postcrossing讓學生認識世界各地的朋友,也培養解決問題的能力和探索求知的興趣;江翠國中由原本社團的網路視訊文化學習,擴大到許多班級加入CCOC專案課程,進而跨年級共同參與外賓接待;竹圍高中透過多元學習如卡片交換、文化盒子、筆友及視訊交流,引領師生更多的創意與發想。另外,國際教育融入課程方案分為國小組、國中組及高中職組共有11件優選方案。其中,國小組中信國小黃小紋老師、周資娟老師「揮別鄂圖曼之殤‧和平彩蝶展翅飛翔」,以「愛」為核心,經由閱讀,拓展學生關懷世界的視野,從關懷國際,到聚焦中東。國中組正德國中廖井瑜老師「人權自由與國家安全~從法國回教服飾禁令、美國移民禁令看起」,針對和平與衝突、正義與人權議題設計,讓學生瞭解身在臺灣的我們,應要體認這不是單一國家事件,而是複合性的全球議題。高中職組三民高中林承龍老師「TheirStories」以英文閱讀為始,且以英文口語表達帶領學生探討世界不同角落及臺灣人權故事,了解人權議題發生背景與處境,讓學生能反思及激發全球責任感。教育局副局長蔣偉民指出,新北市推動教室連結網絡社群CCOC計畫,今(106)年已擴增至76所學校參與,成立教室連結網絡社群輔導團隊,運用網路資訊科技,帶領區域內聯盟學校進行國際教育夥伴的合作與深耕課程教學,透過iEARN平台進行節日賀卡交換、DevelopingMap、FlatStanley、明信片、國際筆友等專案,創造國際夥伴學校進行虛擬與實際交流,落實新北市教育國際化,引領師生更多的創意與發想,希望大家能藉由本次成果發表會及優良教案分享獲得啟發,回到學校繼續推動國際教育,讓學生拓展國際視野,增進學生與國際接軌的能力。透過辦理典範學校暨優良課程方案評選,感謝默默為國際教育付出的老師們,把世界帶進教室裡,也透過結合教學與國際夥伴學校,利用多元學習方式,如議題討論、卡片交換、文化盒子、筆友及視訊交流,引領師生更多創意發想,讓孩子看見世界的可能。

更多相關:*智勝王*健康食品*芙婷寶*蜂王漿*蜂王乳*磷蝦油*保健食品*力雪達*膠骨力*地龍粉*蝦紅素*蝦青素*地龍酵素*血栓溶解酵素*青春元素*蚯蚓粉*南極寶*膠股力*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *