國家防災日震動武林、防災全備

國家防災日震動武林、防災全備2017-09-2017:00市長朱立倫教導小朋友防災避難三要領「趴下、掩護、穩住」新新聞整合傳播部【新北市訊】新北市政府?20日於樹林區武林國小辦理本市106年度國家防災日「在地化複合型防災示範演練」,全校師生約850名進行防震演練,並結合「防災西遊記真人布袋戲」演出,小朋友穿上布袋戲服裝,藉由迷糊的豬八戒及機靈古怪的孫悟空等角色,由朱市長教導學童避難三要領「趴下、掩護、穩住」及防災頭套的重要性,期許新北市學子們均能成為防災小達人。朱市長表示,新北市幅員廣闊,公私立高中職暨國中小校數共計300餘所,學生數高達30萬餘人,地理環境各種災害潛勢兼具,因此本府在防災教育上更為重視,在軟性教育方面,各校每學期辦理複合型災害演練,讓師生在面臨災害時能處變不驚,更將防災宣導活動多元融入學校特色,例如防災布袋戲、舞蹈表演、歌曲等,讓防災課程趣味及生活化,在硬體設備方面,本市是全國最落實建置將學校地震預警系統連結廣播的縣市,這學期並領先全國發放3萬7千餘頂防災頭套給公立國小一年級新生,宣誓本市從小為孩子扎根防災教育,落實災前預防及災時應變的決心。副局長蔣偉民指出,本次示範學校樹林區武林國小,依據樹林區在地化災害潛勢進行地震災害演練,當地震發生時,武林國小師生動作靈巧的鑽進桌下進行就地掩蔽,後續依循總指揮官的疏散指示,敏捷有序的疏散至操場集結,並由國小教師協助公共托育中心的嬰幼兒避難疏散,展現本市學校資源共助的能力。每一次的防災演練,能確實養成學生地震發生時正確且本能地保護自己,期許為學子們增強防災自救能力,讓災損降至最低。

更多相關:*南極寶*健康食品*蜂王乳*膠骨力*PPLS*蝦青素*地龍酵素*磷蝦油*血栓溶解酵素*蚯蚓粉*蜂王漿*青春元素*芙婷寶*膠股力*保健食品*地龍粉*力雪達*智勝王*蝦紅素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *