進保險資金投入公共建設,和發園區創新多贏開發模式

進保險資金投入公共建設,和發園區創新多贏開發模式2017-09-1517:00新新聞整合傳播部為解決產業投資所需土地問題,今日傳出政府將祭出新招引進保險業資金投入工業區開發經營管理,受委託開發高雄市和發產業園區的合發公司指出,和發園區的開發就是引進壽險資金投入的多贏創新模式。根據今日「聯合電子報」報導,為開發工業區,行政院預計9月公告招標,初步鎖定彰濱及台南科技工業區兩處工業區開發案,投資金額均上百億元,不少家大型壽險業表達有興趣。合發土地開發公司總經理張俊良表示,合發公司受高雄市政府委託開發和發產業園區,於104年9月簽約時,當時就是全台第一個地方政府於「保險業資金辦理專案運用公共及社會福利事業投資管理辦法」修正發佈後,由金管會首次核准保險業資金投資開發產業園區的案例,且保險資金投資比例達90%。張俊良回憶園區開發過程表示,104年和發產業園區高達220億元的開發案,在徵求開發商時面臨數度流標情況,身為高雄子弟,深盼高雄能創造就業,帶動發展,於是洽詢對保險業及工業區開發管理相闢法令,素有專精的元亨法律事務所廖世昌律師,其表示將保險業資金導入公共建設,尤其是工業區開發,是突破目前工業區開發困境的良方,且對保險業有不錯投報率。最後並透過麗豐資產董事長陳志鴻的協助,整個開發團隊才逐漸成形。根據中央銀行統計資料,全體台灣保險業資產規模在2016年底約有22.6兆資產,占整體金融機構資產比率約為31.8%,政府要求保險業資金投入不動產收益率門檻必須達到2.4125%,導致保險資金一直苦於找不到好的投資標的。其實引進壽險資金投入公共建設,是創新多贏的開發模式,地方政府財源不足,使得工業區開發不振,若能導引壽險業資金協助,不僅能創造就業、帶動地方發展、增加政府稅收、產業也有合法工業用地,壽險資金也有高於收益率門檻的投報率,實在是多贏的創新開發模式。張俊良表示,和發產業園區開發完成後,預估創造1萬個就業機會,每年增加政府30億元稅收,園區正加緊進行公共工程,銷售率已接近4成,他非常感謝高雄市政府經發局的支持,以及對於創新開發模式的協助,創造多贏、帶動就業、繁榮地方,希望廠商投資高雄,首選和發。

更多相關:*血栓溶解酵素*芙婷寶*蝦紅素*蝦青素*膠骨力*蜂王乳*膠股力*智勝王*地龍酵素*南極寶*健康食品*青春元素*蜂王漿*蚯蚓粉*磷蝦油*力雪達*保健食品*地龍粉*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *