自駕車市場正夯,三星設立汽車新創基金

自駕車市場正夯,三星設立汽車新創基金 該基金將以3億美元投資汽車市場的新創業者,聚焦在連網汽車、自駕車、智慧感應器、電腦視覺、AI、高效能算、汽車通訊及安全等,另外,三星去年以80億美元買下的Harman將和三星研究團隊聯手開發安全的連網汽車關鍵技術。 文/陳曉莉 | 2017-09-15發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: Samsung 就在自動駕駛車正風起雲湧之際,三星電子(Samsung Electronics)周四(9/14)宣布設立三星汽車創新基金(Samsung Automotive Innovation Fund,SAIF),以3億美元的資金扶植汽車市場的新創企業。同一天三星也宣布甫於去年底以80億美元買下的汽車設備大廠Harman將增設新的自駕車事業單位。有鑑於自駕車已被視為汽車產業的未來,因此三星汽車創新基金將鎖定連網汽車與自駕車技術,涵蓋智慧型感應器、機器視覺、人工智慧、高效能運算、連網解決方案、汽車安全解決方案,以及隱私與安全性等。另一方面,專注於車聯網產品的Harman則將增設自駕暨先進駕駛輔助系統(ADAS)策略事業單位(Autonomous/ADAS Strategic Business Unit,SBU),並與三星策略暨創新中心(SSIC)的智慧機器團隊合作,共同發展更安全且聰明的連網汽車關鍵技術。迄今市場採納自駕車的最大誘因為它能減少車禍的發生,保障乘客的安全,三星的這兩項策略也都是以此為宗旨,計畫開發各種能提升自駕車安全的技術,不論是感應器或資料處理解決方案。三星汽車創新基金的第一個投資對象為TTTech,TTTech的強項在於網路安全控制,主要開發基於時間觸動技術與模組化安全平台的各種網路解決方案。SAIF投資TTTech的金額為7500萬歐元(約9000萬美元)。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~南極寶~健康食品~蜂王漿~地龍粉~膠股力~蝦青素~地龍酵素~PPLS~力雪達~青春元素~蜂王乳~膠骨力~磷蝦油~保健食品~智勝王~蚯蚓粉~蝦紅素~血栓溶解酵素~芙婷寶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *