真的假的? 研究:日睡6個小時=沒睡

真的假的? 研究:日睡6個小時=沒睡 2017/09/19 14:49 許多上班族都有睡不好的困擾,國外雜誌找了一群受試者,發現如果每天睡6小時,等同於2天沒睡的人一樣,認知會慢慢低落。因為睡眠有一個週期,有淺睡期、輕睡期、中睡期、深睡期以及快速運動睡眠期,如果錯過這個週期,可能會導致隔天精神變得恍惚,尤其深睡期佔了整體的25%,如果錯過這個黃金時間,身體的修復不夠,自然隔天的專注力會變差。提醒大家,晚上睡不好、睡不夠,最主要的原因可能是白天的日曬不夠充足,導致體內褪黑激素慢慢升高,適當的曬太陽可以改善睡眠品質。實習編輯/葉國奕最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友! 延伸閱讀影/睡午覺提升工作力 這是養生不是偷懶!睡眠呼吸中止致缺氧 牽動全身別輕忽驚!每天通勤一小時 33%有抑鬱傾向 標  籤困擾睡眠品質褪黑激素日曬 議題包一定要「挖知識」

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*保健食品*力雪達*血栓溶解酵素*智勝王*膠骨力*地龍粉*PPLS*地龍酵素*磷蝦油*膠股力*蝦青素*蝦紅素*健康食品*蜂王漿*南極寶*芙婷寶*青春元素*蜂王乳*蚯蚓粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *